Очень простой рецепт домашнего вина из черемухи пошагово с фото. Терпкое, ароматное, яркое по цвету - оцените высокоЛегкость приготовленияЕще один интересный рецепт – приготовление домашнего вина из черемухи.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Коктейли с виномСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 д 12 ч 15 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 40 килокалорийИнгредиенты на 30 порцийЧеремуха 3 кгСахар 1 кгВода 8 лПошагово30 Для приготовления домашнего вина из черемухи по этому рецепту нам понадобится, в первую очередь, немытая ягода.Подготовим емкость объемом около 10 литров.Возьмем 200 мл ягод и высыплем в емкость. Затем добавим 50 мл сахара.Тщательно перемешаем.Таким способом заполняем нашу емкость на 75% процентов от ее общего объема.Остальное пространство заполняем питьевой водой.Емкость плотно закрываем.Процесс брожения будет довольно бурным, следует иногда открывать емкость и помешивать смесь.По окончании процесса брожения домашнее вино из черемухи отфильтровывают и разливают по бутылкам.Готовое вино хранят в прохладном месте.Вино получается практически черного цвета, имеет потрясающий аромат и насыщенный вкус.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
УРА!!! Свершилось! Я сделала домашнее вино из черемухи! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!