Очень простой рецепт домашнего вина из вишни пошагово с фото. Сварили варенье, закрыли компоты, а вишни по-прежнему много? Не знаете, что с ней делать? Конечно, вино! Как приготовить домашнее вино из вишни - вы узнаете из этого рецепта.Количество порций: 20-30Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 279 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийВишня — 5 КилограммСахар — 3 СтаканаПошаговоСамое сложное при приготовлении домашнего вина из вишни - это дождаться того момента, когда оно окончательно перебродит и будет готово к употреблению. Процесс это небыстрый, но оно того стоит, поверьте!Рецепт домашнего вина из вишни:В чистые сухие 3-литровые банки разложите вишню - почти до плечиков.Засыпьте сверху по стакану сахара.Встряхните и поставьте в темный угол (при комнатной температуре) на несколько дней. Периодически встряхивайте банки.Как только сахар полностью растворится и образовавшийся сок поднимется почти до горлышек банок - слейте его в свободный баллон. Сверху наденьте перчатку с проколотым пальцем и поставьте в прохладное темное место до окончания процесса брожения.Снимите с осадка и разлейте по бутылям.Хранить вино надо в погребе - в кладовке, например, может скиснуть.Кстати, оставшиеся в баллонах вишни можно еще раз засыпать сахаром и снова появится сок - из него тоже вполне возможно сделать вино.В терапевтических дозах домашнее вино из вишни очень полезно, особенно людям с малокровием, гипотонией и т. д.Удачи в приготовлении!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить домашнее вино из вишни