Простой рецепт домашних булочек для гамбургеров пошагово с фото. Нежные булочки с хрустящей корочкой для твоего стола!Булочки получаются очень пушистыми, нежными и вкусными. Такие булочки прекрасно подойдут для всевозможных бутербродов или их можно просто подавать вместо хлеба.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГамбургерыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 304 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияПшеничная мука 450 грРжаная мука 50 грСметана 100 грСливки (10-15% или смесь жирных сливок и воды) 250 грСахар 1 стол. л.Соль 0.5 чайн. л.Дрожжи 10 грЯичные белки (для смазывания) 1 шт.Кунжут 2 стол. л.ПошаговоИнгредиентыВ теплые сливки добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.В миску просеиваем муку (ржаную и пшеничную) и добавляем соль.В мучной смеси делаем лунку, добавляем сметану и смесь сливок и дрожжей.Замешиваем мягкое тесто.Ставим миску с тестом в теплое место и даем подойти в течение 1 часа.Подошедшее тесто обминаем и делим на 10-12 равных частей. Подкатываем каждую часть в гладкий колобок и даем подойти.Подошедшие булочки смазываем белком и присыпаем кунжутом.Выпекаем при 180 С около 20-25 минут.Приятного аппетита!
Домашние булочки для гамбургеров для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
@skornyakova79, очень интересная идея! ща попробуем приготовить домашние булочки для гамбургеров по этому простому рецептику.