Домашние эклеры: пошаговый рецепт

  1. Надежда_С

    Надежда_С Скрыльник Надежда

    80

    Простой рецепт домашних эклеров: пошаговый рецепт пошагово с фото.

    Нежные и воздушные пирожные, приготовленные из минимума продуктов, просто созданы для домашнего вечера или легкого завтрака. Наполненные нежным белковым кремом, изготовленным по швейцарскому рецепту, они получатся суперлегкими и воздушными. При существующем мнении, что эклеры и профитроли — это сложные блюда, которые могут приготовить только профессионалы, на самом деле, такие пирожные может сделать каждый, кто не боится экспериментов. Благодаря тому, что начинкой для них служит яичный крем, они менее калорийны, чем их собратья, наполненные сливочным или масляным кремом. Вы можете экспериментировать с заварной выпечкой: добавить в мучную заготовку порошок какао, полить готовый продукт шоколадной или сахарной глазурью.


    Домашние эклеры: пошаговый рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 6 порций

    • Масло 100 г
    • Соль 1 щепотка
    • Подсластитель 100 г
    • Яйца 4 шт.
    • Белок 2 шт.
    • Мука 200 г
    • Вода 100 мл

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые для эклеров компоненты, выберите качественное сливочное масло. Старайтесь не использовать для создания заварной заготовки маргарин, так как он негативно отражается на состоянии организма. Залейте масло водой.
    2. Введите соль, готовьте до закипания массы. В горячую смесь начинайте вводить муку.
    3. Кулинарной лопаткой мешайте массу до образования однородной структуры.
    4. Начинайте вводить в заготовку яйца (по одному).
    5. Тщательно перемешивайте массу миксером.
    6. Выложите ложкой небольшие сегменты заварной заготовки на огнеупорную форму, застеленную пищевой бумагой, отправьте в раскаленную духовку (200 градусов) на 25–27 минут. Пока эклеры увеличиваются в размере, подготовьте швейцарский крем.
    7. В глубокий сотейник налейте воду, выложите в чашу белки, добавьте сахар, поставьте ее на кастрюлю. Нагревайте массу, постоянно взбивая крем.
    8. Доведите массу до состояния плотной, белоснежной текстуры.
    9. Выложите готовые профитроли на блюдо, остудите, начините получившейся белковой массой.
    10. Посыпьте готовые эклеры со швейцарским белковым кремом сахарной пудрой. Наслаждайтесь нежной и воздушной домашней выпечкой в любое время.


     
    Pivhgfio нравится это.
  2. evtenko82

    evtenko82 Евтенко Анюша

    37
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашние эклеры: пошаговый рецепт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Fuzamvvx нравится это.
  3. aiihyehr

    aiihyehr New Member

    23
    Домашние эклеры: пошаговый рецепт - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    semina88 нравится это.
  4. oohng

    oohng New Member

    18
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Ю_Чернецкая нравится это.
  5. Cfpeaduud

    Cfpeaduud Чайка Люся

    35
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. olesyav

    olesyav Варкулевич

    62
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Таня_Ж и Eeabqejo нравится это.
  7. Vtoyebc

    Vtoyebc Недостоева Женя

    18
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  8. lyusib

    lyusib Бординовская Люси

    6
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    kolomoets81 нравится это.
  9. Icaetaupb

    Icaetaupb Лапшина Роза

    9
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
Национальная кухня: