Домашние эклеры

  1. evgeniyak

    evgeniyak Хижняк Евгения

    103

    Простой рецепт домашних эклеров пошагово с фото.

    Эклеры любят абсолютно все, от малого до великого! Добавьте в тесто немножечко какао и у вас получится шоколадное заварное тесто. А если добавить какао в крем - получатся домашние шоколадные эклеры!

    Так как же приготовить вкусные домашние эклеры в домашних условиях? Все очень просто, подбираем необходимые ингредиенты: мука пшеничная, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, соль и ванильный сахар. Хотите чтобы ваши эклеры получились необычными? Добавьте какао, в тесто и в крем, - получатся шоколадные эклеры. Внимание! Крем в эклеры, добавляем только специальным кулинарным шприцом! Удачного приготовления!

    Количество порций: 15


    Домашние эклеры
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Эклеры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 15 порций

    • Мука пшеничная — 200 Грамм
    • Яйца — 8 Штук (4 - в тесто, 4 - в крем)
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Сахар — 1 Стакан
    • Сахар ванильный — 10 Грамм
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Какао — 2 Ст. ложки (по желанию)

    Пошагово

    1. В кастрюле смешайте 250 мл воды и 100 г сливочного масла, добавьте щепотку соли. На среднем огне доведите до кипения.
    2. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 150 г муки, деревянной ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на огонь на пару минут, не переставая мешать.
    3. Снимаем с огня, даем чуть остыть. Добавляем по очереди яйца, замешивая густое тесто.
    4. Смочите столовую ложку в воде, мокрой ложкой выкладываем тесто на противень. Эклеры не должны соприкасаться.
    5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 35-40 минут. Духовку в процессе не открывайте.
    6. Пока тесто выпекается, приготовим крем. В глубокой миске смешайте 4 желтка, стакан сахара, ванильный сахар, 50 г муки. Взбиваем все венчиком, затем добавляем 100 мл молока и снова взбиваем.
    7. Остальные 400 мл молоко доведите до кипения. Затем, тонкой струйкой влейте яичную смесь, постоянно помешивая лопаткой. Варим крем до загустения, около 10 минут. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
    8. В остывший крем добавьте 100 г мягкого масла. Все взбейте миксером до однородной массы.
    9. С помощью кулинарного шприца наполните эклеры кремом, сверху присыпьте пудрой. Приятного аппетита!


     
  2. vefiexov

    vefiexov Member

    43
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    gdeoi нравится это.
  3. Wvumeogit

    Wvumeogit Инка Ю

    61
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Ocuefseu, yu_marianna, vtoraya86 и ещё 1-му нравится это.
  4. chashkova84

    chashkova84 Таня

    70
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали домашние эклеры. Спасибо за рецепт!
     
    mtskhvariashvili96 и Ферова Н нравится это.
  5. Cczqseo

    Cczqseo Хруслова Лика

    19
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Evaorapoa и Fqxfnoast нравится это.
  6. Axwoowqwi

    Axwoowqwi Алеева Зина

    47
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Jaixsufu нравится это.
  7. Ghorcevio

    Ghorcevio Шебеко

    25
    Здравствуйте evgeniyak!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    vilim83 и Xutoborea нравится это.
  8. Карплюк Л

    Карплюк Л Лена К

    9
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашних эклеров.
    evgeniyak, спасибо!!!
     
Национальная кухня: