Домашние эклеры

  1. Вера_К

    Вера_К Колядная Вера

    74

    Простой рецепт домашних эклеров пошагово с фото.

    Простой рецепт домашних эклеров французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 157 килокалорий.


    Домашние эклеры
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 157 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная высшего сорта 65 г.
    • Вода 500 мл.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Заварной крем 150 г.
    • Сахарная пудра по вкусу

    Пошагово

    1. Для того, чтобы приготовить настоящие эклеры, мне пришлось «созревать» больше года. Боязнь неудачи, провала, опавшего теста, испорченных зря продуктов - всё это заставляло меня остановиться и забыть о такой вот маленькой мечте. Но всё изменилось, когда я пообещала своим родителям приготовить эти самые пирожные. А, как говорится, мужик сказал - мужик сделал. Моя судьба была решена :) Момент настал. .. Было трудно, страшно, но. .. Получилось!!! Я хочу поделиться с вами своим кулинарным удачным экспериментом, так как могу быть уверена, что не все в этой жизни лично готовили эти пирожные. Итак, какие продукты нам понадобятся для приготовления примерно 8 эклеров.
    2. Я готовила эклеры по рецепту из журнала Изысканная выпечка. Вынуждена признать, что журнал, так сказать, соврал по поводу приготовления, но об этом позже. Итак, первым делом нужно в небольшой кастрюльке разогреть 150 мл воды. 50 граммов сливочного масла нарезать на кубики и добавить в воду.
    3. В небольшой емкости смешать муку и щепотку соли. Когда сливочное масло растает, дать смеси закипеть на большом огне. Снять кастрюльку с огня, всыпать муку. Перемешать ложкой.
    4. Вернуть кастрюльку на огонь и, помешивая, довести до состояния, чтобы тесто стало отрываться от стенок кастрюльки, «комкаться». Когда тесто приобретет состояние комка, снять кастрюльку с огня и оставить остывать.
    5. На противень выложить пекарскую бумагу, сбрызнуть водой и посыпать мукой.
    6. Венчиком взбить яйца. Лучше использовать яйца среднего размера, иначе придется оставить остатки.
    7. Наше тесто немного остыло. Постепенно вмешивая яичную болтушку, нужно вымесить однородное эластичное и почти не жидкое тесто. Оно должно медленно спадать с ложки.
    8. Ложкой выложить на подготовленный противень тесто. Можно использовать кондитерский шприц, но мой маленький шприц в данном случае не подходил. Тесто выложить на небольшом расстоянии друг от друга.
    9. Вот тут и начинается вранье журнала. В журнале сказано, что выпекать эклеры нужно всего 20 минут. Мне же понадобилось намного больше. Итак, 15 минут выпекать эклеры при 180 градусах. Затем достать, проколоть ножом, чтобы вышел лишний пар.
    10. Затем опустившиеся эклеры вернуть в духовку и готовить до золотой корочки. Это около 15 минут, но время может изменяться в одну - другую сторону. Я несколько раз запихивала опустившееся тесто в духовку, чуть не плача. Но, в итоге, всё получилось. Готовые эклеры (они не должны опускаться!!!) переложить на решетку для остывания.
    11. Теперь нужно приготовить крем. Журнал предлагает просто взбить сливки и запихнуть их в эклеры, но я сочла это гадостью. Готовить вручную заварной крем у меня не было сил, и я использовала пакетизированный вариант - смешала с водой и долго - долго варила. В готовый горячий крем (он должен быть достаточно густым) добавить около 50 граммов сливочного масла, перемешать. Дать крему остыть.
    12. Остывшие эклеры разрезать острым ножом. Остывший крем выложить ложкой или кондитерским шприцем в эклер. Я не стала украшать эклеры сверху (так как в моей семье не жалуют шоколад), а просто присыпала готовые эклеры сахарной пудрой. Получилось очень вкусно, нежно, как в ресторане! Надеюсь, мой рецепт кому - то пригодится. Приятного аппетита!


     
    Tueokzeo, Arajzoe, taradai97 и 2 другим нравится это.
  2. Саша_Д

    Саша_Д Донцова Саша

    64
    замечательный рецепт! В моей семье любят домашние эклеры
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Kucqhgliu, Lizyfmrte, o_lizaveta и ещё 1-му нравится это.
  3. tanechkab

    tanechkab Бабарыкова Танечка

    34
    Вера_К, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    jthnc и Rivesoto нравится это.
  4. Hnbpvdc

    Hnbpvdc Малышко Людмила

    40
    @Вера_К, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить домашние эклеры по этому простому рецептику.
     
    qkofa нравится это.
  5. Колчанова О

    Колчанова О Колчанова Ольга

    26
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик домашних эклеров
     
    В_Чистяк нравится это.
  6. К_Ольховик

    К_Ольховик Ольховик Ксюха

    4
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Национальная кухня: