Простой рецепт домашних гамбургеров пошагово с фото. Такие гамбургеры безусловно будут оценены по достоинству! Поджаренный хлеб, сочная котлета, огурчик, зелень – мммммм. Макдональдс нервно курит в сторонке!)))Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Канапе и бутербродыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 225 килокалорийПовод: На природу, На обед, Для детейИнгредиенты на 4 порциифарш говяжий (из расчета 100 грамм на 1 гамбургер) — 200 глук репчатый — 1 штзелень укропа и петрушки (по желанию - кинзы в котлеты)зелень (у меня рукола и мангольд - в гамбургер)хлеб белый (из расчета 2 ломтя на 1 гамбургер) — 4 штогурец соленый — 1 штмайонез (по вкусу)растительное масло (для обжаривания котлет)сахар (для обжаривания хлеба - щепотка)ПошаговоВ фарш добавляем мелко порубленный репчатый лук, зелень, соль и перец.Мокрыми рукам формируем котлеты, они не должны быть сильно толстыми, но и не совсем тонюсенькими (иначе сока не будет)… оптимальная толщина 1-1,5 см. Котлеты жарим на разогретой сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. В это время на «соседней» сковороде обжариваем с обеих сторон внушительные ломти белого хлеба из расчета по два ломтя на гамбургер.Тут есть один секрет, который «на любителя»… если хотите, чтобы получилась румяная корка, которая не впитает сока котлет и не размокнет во время поедания, хлеб перед жаркой нужно слегка(!) посыпать сахаром – буквально щепотка! На обжаренный хлеб кладем зелень (у меня мангольд и рукола), сверху котлету, затем пару пластин соленого огурчика, немного майонеза.Оставляю дальше простор для вашего воображения (сыр, помидор, специи – здесь все уместно, главное – чтобы вам нравилось!). Накрываем вторым ломтем хлеба и……. Ну дальше не надо объяснять, да?. ..
Доброго! Сегодня приготовила домашние гамбургеры по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Именно домашние гамбургеры часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.