Непростой рецепт домашних гамбургеров пошагово с фото. Простой рецепт домашних гамбургеров американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 274 килокалорий.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 274 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМясной фарш 300 г.Свежая зелень 1 пучокКуриное яйцо 1 шт.Булочки для гамбургеров 5 шт.Салат латук 5 веточ.Лук репчатый 1 шт.Уксус бальзамический 3 ст. ложкЧеснок 3 шт.Мука пшеничная 50 г.Подсолнечное масло 2 ст. ложкКетчуп 2 ст. ложкМайонез 2 ст. ложкПошаговоКто из нас не любит иногда побаловать себя не очень полезными, но безумно вкусными бургерами из сетей быстрого питания. Но далеко не везде их готовят достаточно вкусно и качественно, поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт домашних гамбургеров. Приготовление такого перекуса дома имеет целый ряд преимуществ: вы используете только свежие и качественные продукты, полностью контролируете процесс приготовления и экономите семейный бюджет. Для приготовления гамбургеров в домашних условиях, нам понадобится следующий список продуктов: 300 г. любого мясного фарша для котлет (лучше свино - говяжьего), небольшой пучок свежей зелени, несколько зубчиков чеснока, одно яйцо, немного муки для формирования котлет, одна небольшая луковица, несколько столовых ложек бальзамического уксуса, готовые булочки для гамбургеров, немного майонеза и кетчупа, несколько листочков свежего салата, а также немного растительного масла для обжаривания котлет и специи по вкусу.Для начала займемся фаршем. Выбираем удобную емкость и выкладываем туда фарш, разбиваем к фаршу одно яйцо. Зелень (в моем случае укроп) промываем, мелко режем и отправляем в миску с фаршем. Туда же идут и 3 зубчика чеснока, очищенные и пропущенные через чесночный пресс. Чеснок можно взять гранулированный вместо свежего.Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Также можно добавить другие специи. Снова все перемешиваем.Формируем 5 котлет круглой формы. Обваливаем их в муке и выкладываем на разделочную доску присыпанную мукой.Обжариваем котлеты до золотистого цвета, жарим на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.Пока котлеты жарятся занимаемся подготовкой лука и булочек. Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами.Выкладываем лук в маленькую глубокую мисочку и заливаем тремя столовыми ложками бальзамического уксуса(6%) с тремя столовыми ложками холодной воды. Оставляем мариноваться на 10-15 минут. Если у вас нет бальзамического уксуса, можно заменить его любым другим.Булочки для гамбургеров разрезаем пополам и поджариваем на сухой сковородке в течении 30-40 секунд до легкого золотистого цвета.Приступаем к сборке гамбургеров. На нижнюю половину кладем немного кетчупа и выкладываем маринованный лук по вкусу.Лук накрываем листом свежего салата. Сверху кладем котлету. На верхнюю часть булочки выкладываем немного майонеза.Соединяем обе половинки гамбургера. Можно подавать в таком виде или подогреть немного в микроволновке. Приятного аппетита!
@ЛюдмилаШ, рецепт домашних гамбургеров ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Готовила вчера домашних гамбургеров по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!