Домашние круассаны

  1. o_evgeniya

    o_evgeniya Орешенкова Евгения

    84

    Непростой рецепт домашних круассанов пошагово с фото.

    Простой рецепт домашних круассанов греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 94 килокалорий.


    Домашние круассаны
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 30 порций

    • мука 1 кг
    • сахар 150 г
    • яйца куриные (для теста + для смазывания) 4 шт. + 1 шт.
    • дрожжи (свежие) 50 г
    • соль 1 ч. л.
    • вода 150 мл
    • масло сливочное 450 г
    • молоко коровье 150 мл
    • вареная сгущенка 1 банка
    • шоколад белый 100 г
    • шоколад молочный 100 г
    • кондитерские посыпки 50 г
    • миндаль 50 г

    Пошагово

    1. Достать из холодильника 400 г масла и подождать, пока оно станет мягким.
    2. Из мягкого масла сформировать лепешку и убрать ее в холодильник.
    3. Развести дрожи в теплой воде.
    4. Взять 1/1, часть муки и влить дрожжи.
    5. Поставить в теплое место, чтобы опара подошла.
    6. Вторую часть муки смешать с солью, добавить все остальные ингредиенты.
    7. Тщательно смешать, а затем влить опару.
    8. Вымешивать в течение 10 минут.
    9. Тесто должно стать однородным и пластичным, легко отставать от рук и стола.
    10. Раскатываем тесто в форме квадрата.
    11. В центр квадрата выложить масляную лепешку.
    12. Завернуть углы, чтобы получился конверт.
    13. Скалкой раскатать конверт.
    14. Сложить в виде прямоугольника и снова раскатать.
    15. Повторить операцию несколько раз.
    16. Слоеное тесто для круассанов готово.
    17. Разделить тесто на несколько частей.
    18. Раскатать поочередно несколько лепешек и вырезать ножом удлиненные треугольники.
    19. На край наименьшей стороны выложить варенную сгущенку и свернуть треугольники от основания к вершине.
    20. Выложить изделия на противень на расстоянии друг от друга.
    21. Слегка увлажнить и оставить в теплом месте.
    22. Круассаны должны подняться раза в два.
    23. Смазать круассаны взбитым яйцом и поставить в духовку при температуре 200-220 градусов на 15-20 минут.
    24. Круассаны покрыть растопленным шоколадом и посыпать рубленым миндалем и цветными посыпками.
    25. Приятного аппетита!


     
    Oogzoiuo, aeweuomj и joyeyeuoi нравится это.
  2. Ajkeloi

    Ajkeloi Нюта С

    105
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    o_nastenok и ЛюдаЛ нравится это.
  3. ookkoeis

    ookkoeis Member

    71
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    СветланаК нравится это.
  4. Eiedeuuzo

    Eiedeuuzo Томара Б

    35
    какая вкусняшка!
     
    ТомаС нравится это.
  5. oejzdecga

    oejzdecga Member

    35
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Г_Лесняк нравится это.
  6. Xoifkqno

    Xoifkqno Резакова Лера

    41
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    yiggbbgf и Xsqoozo нравится это.
  7. bagartinova89

    bagartinova89 Багартинова Евгения

    21
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    ougce и Jaazozfc нравится это.
  8. z_ksyusha

    z_ksyusha Звёздочка Ксюша

    41
    Хороший рецептик! :)
     
    Ж_Грозных и Hminpeof нравится это.
  9. Джульетта_Б

    Джульетта_Б Босхомд Джульетта

    28
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, o_evgeniya
     
    Eovoupge нравится это.
  10. Qeehbuzo

    Qeehbuzo Нгуен Танечка

    37
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Eeryuezp нравится это.
Национальная кухня: