Непростой рецепт домашних круассанов пошагово с фото. Простой рецепт домашних круассанов греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 94 килокалорий.Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 94 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 30 порциймука 1 кгсахар 150 гяйца куриные (для теста + для смазывания) 4 шт. + 1 шт.дрожжи (свежие) 50 гсоль 1 ч. л.вода 150 млмасло сливочное 450 гмолоко коровье 150 млвареная сгущенка 1 банкашоколад белый 100 гшоколад молочный 100 гкондитерские посыпки 50 гминдаль 50 гПошаговоДостать из холодильника 400 г масла и подождать, пока оно станет мягким.Из мягкого масла сформировать лепешку и убрать ее в холодильник.Развести дрожи в теплой воде.Взять 1/1, часть муки и влить дрожжи.Поставить в теплое место, чтобы опара подошла.Вторую часть муки смешать с солью, добавить все остальные ингредиенты.Тщательно смешать, а затем влить опару.Вымешивать в течение 10 минут.Тесто должно стать однородным и пластичным, легко отставать от рук и стола.Раскатываем тесто в форме квадрата.В центр квадрата выложить масляную лепешку.Завернуть углы, чтобы получился конверт.Скалкой раскатать конверт.Сложить в виде прямоугольника и снова раскатать.Повторить операцию несколько раз.Слоеное тесто для круассанов готово.Разделить тесто на несколько частей.Раскатать поочередно несколько лепешек и вырезать ножом удлиненные треугольники.На край наименьшей стороны выложить варенную сгущенку и свернуть треугольники от основания к вершине.Выложить изделия на противень на расстоянии друг от друга.Слегка увлажнить и оставить в теплом месте.Круассаны должны подняться раза в два.Смазать круассаны взбитым яйцом и поставить в духовку при температуре 200-220 градусов на 15-20 минут.Круассаны покрыть растопленным шоколадом и посыпать рубленым миндалем и цветными посыпками.Приятного аппетита!