Домашние круассаны

  1. Тоня_А

    Тоня_А Алексиэль Тоня

    79

    Простой рецепт домашних круассанов пошагово с фото.

    Простой рецепт домашних круассанов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 215 килокалорий.


    Домашние круассаны
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Ингредиенты на 25 порций

    • Молоко 200 мл
    • Сухие дрожжи 11 г
    • Куриное яйцо (крупное) 2 штуки
    • Пшеничная мука 500 г
    • Коричневый сахар 30 г
    • Соль ½ чайной ложки
    • Сливочное масло 360 г

    Пошагово

    1. В муку нужно раскрошить дрожжи (или всыпать, если сухие). Тут же ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60 грамм сливочного масла и лимонную цедру. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Вымесить хорошо, с силой. Тесто не должно прилипать к рукам и рабочей поверхности, иными словами, должно получится мягким и упругим. И оно таким станет, будьте уверены. Получится у вас шар, его нужно оставить на полчаса в теплом месте (миску накройте полотенцем или салфеткой).
    2. Пока тесто подходит, достаньте из холодильника 300 грамм сливочного масла и порежьте. Расстелите на рабочей поверхности пленку и выкладывайте на нее пластинки масла. Долго не раздумывайте, масло должно оставаться холодным! Теперь задача такая: раскатать масло скалкой в пласт толщиной в 1 см (примерно). Как только с этим покончено, уберите масляный пласт в морозилку минут на 20 (если помните, то он завернут в пленку). Проверьте тесто, оно должно уже подойти. Значит, скалку далеко откладывать не следует. Раскатайте тесто в пласт, который должен быть в два раза больше масляного.
    3. В центр раскатанного прямоугольника положите масло (от пленки его освобождаем, естественно) и сложите свободные края теста к центру (как конверт). Теперь их нужно хорошо защипать (получится действительно нечто похожее на конверт с маслом внутри). Снова скалку в руки. Раскатываем в 1 см толщиной. Получится длинная и не слишком широкая полоска (катайте от себя и к себе, но не в стороны). Обойдемся без резких движений, чтобы масло так и оставалось внутри и наружу не выбралось. Зрительно разделите раскатанное тесто на три части. Две крайние сложите к центру. Заверните в пленку и уберите в морозилку на полчаса.
    4. Вот и заслуженный отдых, однако, не продолжительный. Полчаса прошло и тесто нужно снова раскатать в длинную полоску (раскатывать от себя и к себе). Снова сложить две крайние части к центру. И еще раз сложить (как будто закрываете книгу). Снова завернуть в пленку и еще на полчаса в морозилку. На этом моменте можно начинать радоваться и страшно гордиться собой, потому как вы вышли на финишную прямую. Раскатайте тесто, пусть оно будет не очень толстым (7–8 мм достаточно). Порежьте на удлиненные треугольники.
    5. Каждый треугольник надрежьте с широкой стороны и, начиная от нее, сверните круассан. Переложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте салфеткой и оставьте минут на 20. Теперь точно последние шаги, с которыми справится каждый. Духовка разогрета до 180 градусов. Вы же тем временем смазываете круассаны кисточкой, обмакивая ее в молоко или можно в яйцо. Печь 25–30 минут до золотистого цвета.

    Приятного аппетита.



     
    ТатьянаМ, l_kristina, abaidulina80 и ещё 1-му нравится это.
  2. Nlyleryxe

    Nlyleryxe Доброхвалова

    65
    спасибочки
    как раз собралась делать домашние круассаны
     
    Ovieswkin и Oizbyuogo нравится это.
  3. ingal

    ingal Лебеденко Инга

    67
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    vilchenko84, viracheva94, Ivlardouv и ещё 1-му нравится это.
  4. Odikooboq

    Odikooboq Руднова Вика

    54
    Доброго!
    Сегодня приготовила домашние круассаны по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    ЛенаЩ и И_Макеевич нравится это.
  5. r_yana

    r_yana Рамазанова Яна

    34
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  6. Ueeehdn

    Ueeehdn Харитончик Анька

    28
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  7. l_aleksandra

    l_aleksandra Ловцова Александра

    24
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    d_khristina и АлинаГ нравится это.
  8. НадяФ

    НадяФ Федяева Надя

    77
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: