Домашние малосольные огурцы

  1. Towvqom

    Towvqom Половикова

    16

    Простой рецепт домашних малосольных огурцов пошагово с фото.

    Простой рецепт домашних малосольных огурцов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 10 килокалорий.


    Домашние малосольные огурцы
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 10 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Огурец 10 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Листья чеснока 0.5 пучок
    • Листья хрена 0.5 пучок
    • Укроп 1 пучок
    • Перец черный горошек 2 г.
    • Поваренная соль 3 ст. ложк
    • Вода 1.5 л.

    Пошагово

    1. В середине лета всегда изобилие огурцов, куда девать. .. ? Можно мариновать и солить на зиму, а можно сделать малосольные ароматные огурчики, которые можно приготовить за 10 минут не кипятя и не заливая кипятком. Начнем. .. вымойте огурчики и отрежьте «попки».
    2. Промойте хорошо листья хрена.
    3. Также хорошо промойте листья чеснока и почистите 2 зубчика чеснока и отсчитайте 15 горошин черного перца.
    4. Укроп промойте, его резать не нужно.
    5. Теперь все это нужно уложить по порядочку, сначала нужно на уложить на дно 3 х литровой банки 2-3 небольших листа хрена.
    6. Затем уложите на листья хрена пучок укропа.
    7. Далее положите нарезанный на 3 части зубчик чеснока, горошек черного перца и лист чеснока.
    8. Далее плотно уложите в банку огурчики.
    9. На огурчики положите сначала укроп, затем листья хрена, чеснок (разрежьте пополам), лист чеснока и горошек черного перца. В воду положите 3 столовые ложки (с горкой) соли и мешайте до полного растворения.
    10. Залейте огурцы соленой водой.
    11. Банку закройте марлей или тряпочкой. Оставьте банку с огурчиками на 2 дня в темном месте, в холодильник пока ставить не нужно.
    12. Спустя 2 дня малосольные ароматные огурчики готовы, теперь можно их ставить в холодильник, холодненькие они в двойне вкусней и хранить можно дольше.


     
    София_Б нравится это.
  2. ЭляШ

    ЭляШ Шотова Эля

    8
    @Towvqom, спасибо за новый вариант домашних малосольных огурцов.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. Ozdiaid

    Ozdiaid Ведьма Тоня

    2
    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Syhqvus

    Syhqvus Хетагурова Кристина

    5
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  5. Euotfoyo

    Euotfoyo Аня

    18
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  6. М_Некрасова

    М_Некрасова Некрасова Майя

    8
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. Asoxymek

    Asoxymek Василиса

    11
    спасибочки Towvqom
    попробуем обязательно
     
  8. shtain76

    shtain76 Штайн Томара

    1
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Национальная кухня: