Простой рецепт домашних малосольных огурцов пошагово с фото. Простой рецепт домашних малосольных огурцов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 10 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 10 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийОгурец 10 шт.Чеснок 2 шт.Листья чеснока 0.5 пучокЛистья хрена 0.5 пучокУкроп 1 пучокПерец черный горошек 2 г.Поваренная соль 3 ст. ложкВода 1.5 л.ПошаговоВ середине лета всегда изобилие огурцов, куда девать. .. ? Можно мариновать и солить на зиму, а можно сделать малосольные ароматные огурчики, которые можно приготовить за 10 минут не кипятя и не заливая кипятком. Начнем. .. вымойте огурчики и отрежьте «попки».Промойте хорошо листья хрена.Также хорошо промойте листья чеснока и почистите 2 зубчика чеснока и отсчитайте 15 горошин черного перца.Укроп промойте, его резать не нужно.Теперь все это нужно уложить по порядочку, сначала нужно на уложить на дно 3 х литровой банки 2-3 небольших листа хрена.Затем уложите на листья хрена пучок укропа.Далее положите нарезанный на 3 части зубчик чеснока, горошек черного перца и лист чеснока.Далее плотно уложите в банку огурчики.На огурчики положите сначала укроп, затем листья хрена, чеснок (разрежьте пополам), лист чеснока и горошек черного перца. В воду положите 3 столовые ложки (с горкой) соли и мешайте до полного растворения.Залейте огурцы соленой водой.Банку закройте марлей или тряпочкой. Оставьте банку с огурчиками на 2 дня в темном месте, в холодильник пока ставить не нужно.Спустя 2 дня малосольные ароматные огурчики готовы, теперь можно их ставить в холодильник, холодненькие они в двойне вкусней и хранить можно дольше.