Простой рецепт домашних мюсли пошагово с фото. Мюсли наравне со швейцарским шоколадом и фондю являются традиционным блюдом в швейцарской кухни и широко употребляется во всём мире. Бирхермюесли, так называют их в Швейцарии, готовятся из зерновых, отрубей с добавлением сухофруктов, орехов, молока, йогурта, соков и свежих фруктов и ягод, ростков пшеницы, мёда и специй.Первоначально мюсли были предложены в 1900 году, как диетическое питание, швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером, имя которого и послужило названию бирхермюесли.Хочу предложить вам две простейшие смеси, которые в добавок ещё малокалорийны. Одна порция содержит около 160 ккал.Национальная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 75 килокалорийПовод: Пост, ужин, перекус, завтракИнгредиенты на 10 порцийМюсли овсяныеКлюква вяленая 40 гМиндаль 50 гОвсяные хлопья 150 гМюсли просовыеИзюм тёмный 40 гФундук (лесной орех) 50 гХлопья проса 150 гПошаговоПодготовим ингредиенты: цельнозерновые хлопья овсянки, хлопья проса, миндаль и фундук, тёмный изюм и вяленую клюкву.Фундук измельчаем до крупных кусочков.Одновременно так же измельчим и миндаль. Орехи должны быть крупненькими кусочками, чтобы можно было их жевать.На среднем жаре подсушим в сковороде хлопья проса с лесным орехом, перемешивая около 8 минут. Остудим.Точно так же подсушим теперь хлопья овсянки с миндалём. Смесь должна стать только суше, но не зажаристей. Остудим.В просовую смесь добавим и перемешаем изюм.В овсяную смесь вмешаем вяленую клюкву.Просовая и овсяная смесь готовы. Бирхермюесли сохраняются в хорошо закрытых банках около 1 месяца. Употреблять с молоком, соком, йогуртом и фруктами с ягодами.
Обалденный рецептик домашних мюсли. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!