Домашние мюсли

  1. zh_nina

    zh_nina Жупаненко Нина

    90

    Простой рецепт домашних мюсли пошагово с фото.

    Мюсли наравне со швейцарским шоколадом и фондю являются традиционным блюдом в швейцарской кухни и широко употребляется во всём мире. Бирхермюесли, так называют их в Швейцарии, готовятся из зерновых, отрубей с добавлением сухофруктов, орехов, молока, йогурта, соков и свежих фруктов и ягод, ростков пшеницы, мёда и специй.

    Первоначально мюсли были предложены в 1900 году, как диетическое питание, швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером, имя которого и послужило названию бирхермюесли.

    Хочу предложить вам две простейшие смеси, которые в добавок ещё малокалорийны. Одна порция содержит около 160 ккал.


    Домашние мюсли
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, перекус, завтрак

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мюсли овсяные
    • Клюква вяленая 40 г
    • Миндаль 50 г
    • Овсяные хлопья 150 г
    • Мюсли просовые
    • Изюм тёмный 40 г
    • Фундук (лесной орех) 50 г
    • Хлопья проса 150 г

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: цельнозерновые хлопья овсянки, хлопья проса, миндаль и фундук, тёмный изюм и вяленую клюкву.
    2. Фундук измельчаем до крупных кусочков.
    3. Одновременно так же измельчим и миндаль. Орехи должны быть крупненькими кусочками, чтобы можно было их жевать.
    4. На среднем жаре подсушим в сковороде хлопья проса с лесным орехом, перемешивая около 8 минут. Остудим.
    5. Точно так же подсушим теперь хлопья овсянки с миндалём. Смесь должна стать только суше, но не зажаристей. Остудим.
    6. В просовую смесь добавим и перемешаем изюм.
    7. В овсяную смесь вмешаем вяленую клюкву.
    8. Просовая и овсяная смесь готовы. Бирхермюесли сохраняются в хорошо закрытых банках около 1 месяца. Употреблять с молоком, соком, йогуртом и фруктами с ягодами.


     
    t_tatyana и Ю_Листова нравится это.
  2. К_Киреева

    К_Киреева Киреева Кира

    46
    А что вы нашли в домашних мюсли??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    tashap, Xrceuvkko и Катя_Я нравится это.
  3. d_lyusya

    d_lyusya Драницына Люся

    17
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Loooutvo нравится это.
  4. АнастасияИ

    АнастасияИ Инфантьева Анастасия

    23
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. Годунова К

    Годунова К Годунова Катарина

    23
    Надо попробовать приготовить домашние мюсли
     
    Iowwuwgi, Iuobndej и moldavskaya82 нравится это.
  6. ofwmrpfmu

    ofwmrpfmu Member

    30
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    mukhamendsiashvili84 нравится это.
  7. Oyouaclyj

    Oyouaclyj Гришук

    47
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  8. Fukagsx

    Fukagsx Полещук Людочка

    2
    Обалденный рецептик домашних мюсли. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
Национальная кухня: