Несложный рецепт домашних пельменей в бульоне со специями пошагово с фото. Простой рецепт домашних пельменей в бульоне со специями домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 63 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 63 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСвиной фарш 300 г.Говяжий фарш 300 г.Лук репчатый 1 шт.Поваренная соль 2 ст. ложкЛавровый лист 3 веточ.Перец душистый 15 г.Вода 4 л.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 3 стак.Универсальная приправа 1 ст. ложкПошаговоМой супруг очень любит пельмени, особенно сделанные своими руками. Поэтому когда есть время я стараюсь их приготовить. Мы их так же замораживаем в морозилке, для того чтобы была заначка на случай отсутствия еды. Для начала нужно определиться с фаршем. Я всегда использую смешанный - свинина плюс говядина. Фарш нужно полностью разморозить. Лук почистить от шелухи и мелко порезать или пропустить через мясорубку. Добавить его в фарш. Посолить (одну столовую ложку), поперчить и тщательно перемешать руками.Теперь нужно приготовить тесто для пельменей. В миску налить 1 литр воды, добавить яйцо, соль 0,5 столовую ложку и взбить венчиком.Далее нужно постепенно добавлять муку. Тесто я делаю очень крутое, чтобы пельмени не разваривались сильно.Теперь, когда всё к приготовлению пельменей готово, остаётся их слепить. Процесс этот длительный, но параллельно смотря какой - нибудь интересный фильм, вполне увлекательный. Из теста делаем сочни диаметром примерно 4 сантиметра (тут у каждого своя методика - кто - то вырезает стаканом, я использую скалку). В центр выкладываем фарш.Далее аккуратно защипать пельмень и положить на доску, которую нужно посыпать мукой. И так делаем все пельмени.В кастрюлю с 3 литрами воды нужно добавить лавровый лист, перец душистый, приправы, половинку столовой ложки соль.Довести до кипения и опустить в них пельмени. Аккуратно помешать ложкой. Когда пельмени всплывут их нужно варить в течение 10-15 минут.Половником выловить пельмени, не выливая бульон. Приятного аппетита!
замечательный рецепт! В моей семье любят домашние пельмени в бульоне со специями Спасибо за прекрасную идею
Обалденный рецептик домашних пельменей в бульоне со специями. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
@Eomeiyz, рецепт домашних пельменей в бульоне со специями ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
@Eomeiyz, спасибо за новый вариант домашних пельменей в бульоне со специями. Нужно будет обязательно попробовать
Домашние пельмени в бульоне со специями готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.