Несложный рецепт домашних пряников пошагово с фото. Простой рецепт домашних пряников домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 307 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 307 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийМед натуральный 9 ст. ложкСахарная пудра 530 г.Сода пищевая 1 ч. ложкКуриное яйцо 6 шт.Корица молотая 2 г.Какао - порошок 3.5 ч. ложкЯичный белок 1 шт.Поваренная соль 1 г.Мука пшеничная высшего сорта 900 г.Крахмал картофельный 1 ч. ложкПошаговоДомашние пряники - это очень вкусные мучные кондитерские изделия из теста. Такие пряники можно подать как к повседневному столу, так и к праздничному. Для их приготовления потребуется замесить тесто. Для этого в глубокую миску добавить 9 столовых ложек меда без верха, яйца, просеянную через сито сахарную пудру 460 грамм, соду (гасить не надо), молотую корицу 1 чайную ложку, можно добавить еще специй, на свой вкус, какао - порошок (Золотой ярлык). Все перемешать венчиком и постепенно засыпать муку. Домешивать тесто необходимо вручную на столе. Оно будет прилипать к рукам, это нормально. Готовое тесто убрать в пакет и в холодильник на 20-30 минут.Пока тесто «отдыхает», можно приготовить глазурь. Для этого нужно яичный белок взбить с небольшой щепоткой соли в крепкую пену, желательно венчиком.Осталось добавить 7 столовых ложек сахарной пудры (ее также необходимо просеять через сито) и крахмал. Все перемешать, до однородной массы. Готовая глазурь не должна стекать с ложки, если это происходит, добавьте еще пудры, до получения нужной консистенции. Пока ее можно убрать в холодильник, накрыв крышкой.Тесто достать из холодильника (все доставать не обязательно, по мере надобности). Стол и скалку слегка обсыпать мукой. Раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, можно и толще, по желанию.Противень застелить пергаментом. Из теста вырезать фигурки на свой выбор.Духовую печь нагреть до 190 градусов и выпекать в течение 10 минут. Так как духовки у всех разные, проверять готовность лучше всего после 7-8 минут выпекания. Затем вытащить противень, пряники выложить на тарелку и после остывания противня на том же листе пергамента выпекать следующую партию пряников.Как только пряники остынут можно приступить к их украшению. У кого время позволяет, можно «помучатся» и нарисовать разнообразные красивые рисунки, ну а если нет, то, как я, быстренько набросать самые элементарные узоры или просто обмазать поверхность. Глазурь я выкладывала в плотный пакет, обрезала уголочек и все готово, можно им пользоваться или кондитерским мешком, шприцем, кому как удобнее. Пряникам дать полежать, пока глазурь не застынет. Домашние пряники прекрасно хранятся при комнатной температуре. Приятного чаепития!
какой интересный рецепт домашних пряников и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!