Домашние роллы

  1. shadrikova86

    shadrikova86 Шадрикова Виктория

    58

    Несложный рецепт домашних роллов пошагово с фото.

    Простой рецепт домашних роллов европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 149 килокалорий.


    Домашние роллы
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 6 порций

    • рис (лучше спец. рис для суши и роллов) 100 г
    • вода
    • сыр филадельфия 50 г
    • соевый соус 50 мл
    • рисовый уксус 30 мл
    • огурец 50 г
    • перец болгарский 30 г
    • васаби (порошок) 20 г
    • семга (или лосось) 70 г
    • Нори 2 листа

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Тщательным образом промыть рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    3. Замочить рис на полтора часа и снова промыть.
    4. Поставить рис вариться до готовности, при этом воды должно быть на 1 см выше уровня риса.
    5. Приготовить васаби.
    6. Постепенно вливать холодную воду в сухую смесь и.
    7. .
    8. .
    9. .
    10. .
    11. .
    12. вымешивать до образования нужной консистенции.
    13. Нарезать рыбу, огурец и болгарский перец длинными брусочками.
    14. Обернуть циновку пищевой пленкой, чтобы избежать размножения бактерий при многоразовом использовании.
    15. В готовый рис влить рисовый уксус, перемешать.
    16. Каждый раз перед тем, как выкладывать рис, необходимо смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к пальцам.
    17. Распределить рис ровным слоем по поверхности нори (при этом лист нори должен лежать гладкой стороной вниз).
    18. Выложить нужные ингредиенты – тонкий слой васаби, сыр филадельфия, рыбу и огурец.
    19. Далее с помощью циновки следует скрутить нори в трубочку.
    20. При скручивании необходимо слегка надавливать на циновку.
    21. Затем следует раскрутить циновку обратно - получится «колбаска».
    22. Смочить нож в воде и нарезать «колбаску» на 6 или 8 роллов.
    23. Домашние роллы готовы! Подавать роллы с васаби, соевым соусом и имбирем.


     
  2. Uwlouoiao

    Uwlouoiao Богачева

    74
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    b_anastasiya, Vurokuo, Uydeuomoy и ещё 1-му нравится это.
  3. Лобачёва Е

    Лобачёва Е Лобачёва

    26
    Оооочень вкусно получилось
     
    sakhnenko86 и shamakhanskaya82 нравится это.
  4. Yrauffgt

    Yrauffgt Костромина Полли

    35
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Aooabmo и Babuueot нравится это.
  5. М_Кожевникова

    М_Кожевникова Кожевникова

    45
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Quxyuix нравится это.
  6. И_Лекомцева

    И_Лекомцева Лекомцева Ириша

    20
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    v_dana нравится это.
  7. i_yasya

    i_yasya Иманова Яся

    18
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант домашних роллов
     
    Illzqaebe и Клюшкина З нравится это.
Национальная кухня: