Простой рецепт домашних сырников пошагово с фото. Простой рецепт домашних сырников украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 251 килокалорий.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 251 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийТворог жирный 500 г.Куриное яйцо 2 шт.Сметана 2 ст. ложкСахар 2 ст. ложкМука пшеничная высшего сорта 1 стак.Подсолнечное масло по вкусуПошаговоДавно уже не готовила сырники по такому рецепту, обычно делали либо на пару, либо в духовке. Все таки жареные. Хоть и менее полезные, но зато более вкусные. Сырники получились просто исключительные: в меру пышные, сочные и очень вкусные. Остыть они не успели, были съедены теплыми. Итак, для приготовления нам необходимо взять свежий, домашний творог, добавить два куриных домашних яйца.Все тщательно размешиваем вилкой и добавляем пару столовых ложек сахара. Продолжаем взбивать.Добавляем сметану и муку, перемешиваем – тесто готово. Должно быть по консистенции как очень густая сметана.На предварительно разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, чтоб покрыло дно. Выкладываем сформированные ложкой кружочки на сковороду и накрываем крышкой.Делаем средний огонь и обжариваем с обеих сторон, в среднем по 5-7 минут.Выкладываем сырники на тарелку и зовем всех к столу. Очень вкусно сочетаются сырники с зеленым чаем и сметанкой. Приятного всем аппетита.