Очень простой рецепт домашних заварных профитролей пошагово с фото. Простой рецепт домашних заварных профитролей французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 26. Содержит всего 429 килокалорий.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня, Детское менюСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 429 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшеничная мука 1 стаканСливочное масло 100 гЯйцо куриное 3 штукиСоль щепоткаВода 1 стаканПошаговоВскипятить один стакан воды. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.Уменьшить огонь до минимума. Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком. Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.Переложить получившееся тесто в миску. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.Взбить тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар.Следует следить за формой «ореха», который вы выкладываете на противень, потому что профитроль приобретет эту же форму после того, как поднимется.Можно растопить шоколад (70% какао) на водяной бане и полить им профитроли, но лучше просто присыпать их сахарной пудрой.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашних заварных профитролей. klepatskaya81, спасибо!!!