Простой рецепт домашнего брусничного Зефира пошагово с фото. Что может быть лучше коробочки с домашними сладостями! Предлагаю приготовить домашний яблочно-брусничный зефир. Перед таким подарком мало кто устоит)))Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: Блендер, кухонный комбайн, миксерВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 33 килокалорийПовод: День рождения, Детский праздникИнгредиенты на 3 порциияйцо - 1 шт.яблоки - 3-4 шт. (кислые, антоновка или гренни смит)брусника - 150 гсахар - 500 гагар - агар - 8 г (4 ч. л. без горки)вода - 160 млсахарная пудра (для обсыпки готового зефира)ПошаговоАгар - агар замачиваем в воде.Яблоки разрезаем на 4 части (косточки удаляем) и запекаем в духовке до мягкости.При температуре 180-200 градусов минут 10-15.Пробиваем яблоки блендером и перетираем через сито.Бруснику размораживаем, перебиваем блендером в пюре. Перетираем через сито.Яблочное пюре(необходимо 250 грамм) смешиваем с брусничным и увариваем на небольшом огне. Постоянно помешиваем.Масса должна увариться в два раза, до 200 грамм.Пюре должно быть достаточно густым, всю лишнюю влагу необходимо выпарить.Пюре перекладываем в миску и даем ему остыть.Берем яйцо, отделяем белок от желтка. Желток не понадобиться.Пюре немного взбиваем (взбивать лучше кухонной машиной, если взбиваете миксером, рекомендую делать половину порции), добавляем половину белка, взбиваем. Затем добавляем вторую половину белка.Взбиваем массу до побеления постепенно добавляя 100 грамм сахара (по чуть - чуть).Массу необходимо взбить до устойчивых пиков (она должна держать форму и не растекаться)Добавить оставшийся сахар (400 гр) к агар - агару (воду тоже оставляем).Тщательно перемешиваем и ставим сироп на средний огонь. После закипания варим минут 5 (температура сиропа должна быть 107-110 градусов).Даем сиропу немного остыть (минуты 2).Не прекращая взбивать белковыю массу тоненькой струйкой вливаем горячий сироп (по стенке чаши, старайтесь, чтобы сироп не попадал на венчики).Взбиваем зефирную массу до твердых пиков (масса должна держать форму).Отсаживаем зефирки на пергаментную бумагу.Оставляем на 24 часа. Затем обсыпаем сахарной пудрой и соединяем попарно.Зефирную массу можно выложить в форму, а после застывания нарезать на квадраты.Взбивать зефир лучше при помощи кухонной машины. Но миксер тоже подойдет, но в этом случае лучше делать половину порции, т.к. с большим объемом миксер может не справиться.