Непростой рецепт домашнего гамбургера с ржаным хлебом пошагово с фото. Конечно, гамбургеры — это фастфуд, но если приготовить их дома, можно многое сделать по своему вкусу и сделать это любимое многими блюдо чуть более полезным. Для этого мы заменим булочки из очищенной пшеничной муки на зерновой хлеб, положим внутрь котлеты из постной говядины, уберем калорийный майонез и добавим больше овощей. Естественно, вы можете продолжать тюнинг гамбургера по своему вкусу и разумению.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Бутерброды, сендвичи, МясоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 469 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииХлеб ржаной 100 гПерец сладкий желтый ½ шт.Огурцы 100 гЛук репчатый (100 г) ½ шт.Салат зеленый 20 гСоль ¾ ч. л.Сахар (песок) 5 гУксус столовый 40 млГовяжий фарш 300 гПерец черный молотый ¼ ч. л.Кетчуп 30 гГорчица дижонская 2 ч. л.ПошаговоВ магазинах продается порционный ржаной хлеб, который называется по - разному, но по сути — это разрезанные пополам ржаные или зерновые лепешки из муки грубого помола. Они - то нам и нужны. На каждый гамбургер понадобится 2 кусочка.Свежие овощи очистите и тонко нарежьте. Листовой салат вымойте и обсушите.Кольца лука лучше предварительно замариновать на 15-20 минут, поэтому начните с них. Растворите в 150 мл теплой воды соль и сахар, добавьте уксус и опустите в получившийся маринад нарезанный лук. Оставьте так, пока будете готовить остальное.В говяжий фарш (лучше сделать самостоятельно из постной говядины) добавьте соль и перец, хорошо перемешайте руками, чтобы он стал однородным и хорошо лепился.Разделите фарш на 2 равные части. Каждую часть распластайте руками в тонкую лепешку толщиной не больше 1 см. Старайтесь делать ровные не «рваные» края. Площадь мясной лепешки должна быть существенно больше площади булочки, поскольку фарш сжимается при жарке.Хорошо разогрейте сковороду без масла (чугунную или с антипригарным покрытием) и положите на нее гамбургеры.Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны, прижимая лопаточкой, чтобы сохранить форму лепешки и обеспечить равномерную прожарку.Готовые котлеты уберите со сковороды, а в ней поджарьте лепешки изнутри около 1 минуты.Положите одну лепешку разрезом вверх, немного смажьте томатным соусом (или качественным кетчупом), положите котлету, а сверху намажьте горчицей. Остроту горчицы выбирайте по вкусу, я взяла дижонскую.Осталось уложить овощи и накрыть сверху оставшейся лепешкой.Подавайте быстро, пока гамбургеры не остыли. Сервируйте со свежими овощами или легким салатом.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.