Домашний яблочный зефир

  1. k_dariya

    k_dariya Корчина

    45

    Простой рецепт домашнего яблочного зефира пошагово с фото.

    Просто невозможно пройти мимо! Попробуй - убедишься!

    Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!


    Домашний яблочный зефир
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Зефир
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 д
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 264 килокалорий

    Ингредиенты на 20 порций

    • Яблочное пюре 250 гр
    • Сахар (250 г для пюре и 475 г для сиропа) 725 гр
    • Ванильный сахар 1 пак.
    • Яичные белки 1 шт.
    • Агар - агар 8 гр
    • Вода 160 мл
    • Сахарная пудра по вкусу
    • Шоколад по вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
    2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо перемешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет сахарную нитку. Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
    3. Добавить в яблочное пюре половину белка. Взбить миксером до осветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
    4. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной. Смешать белок с сиропом, взбивая.
    5. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
    6. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
    7. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
    8. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!


     
    xiuoruia нравится это.
  2. Ouwontj

    Ouwontj Шушпанова

    49
    Надо попробовать приготовить домашний яблочный зефир
     
  3. АгатаА

    АгатаА Алексенко Агата

    43
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. Oeiafpo

    Oeiafpo Яся

    15
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. Euemoav

    Euemoav Токовая София

    22
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. eooiof

    eooiof New Member

    16
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  7. Р_Рузманова

    Р_Рузманова Рузманова Роза

    25
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  8. Iuacita

    Iuacita Буторина Дария

    15
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: