Очень простой рецепт домашнего йогурта в мультиварке пошагово с фото. Простой рецепт домашнего йогурта в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 7 часов. Содержит всего 396 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 7 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 396 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииМолоко 1,399 лСахар 3 столовые ложкиВанилин 1 гБактериальная закваска 3 столовые ложкиПошаговоСмешайте все ингредиенты венчиком или блендером. Подождите, пока растворится сахар (можно чуть подогреть на минимальной мощности на плите)Сахар и ванилин можно не добавлять — получится чудесный натуральный йогурт!Разлить в баночки (у меня в ведерко помещается 3 банки из - под томатной пасты 550 мл), накрыть крышками (не закручивать, просто накрыть), чтобы не попадал конденсатВ чашу мультиварки/скороварки постелить на дно пластиковую/силиконовую подставку под горячее (чтобы банки не лопнули от горячей кастрюли), поставить на нее будущий йогурт и налить воды в чашу по плечики банокУ каждой мультиварки/скороварки, которые мне встречались, есть режим, в который устройство переходит после того, как приготовится еда. Например, сварился рис за 7 минут — включился режим хранения тепла или подогрев. Называется по разному. Найдите, как этот режим включается Включите этот режим, засеките 6-7 минут (за это время вода нагревается примерно до 45 градусов, а йогурт в итоге — до 40, что нам и нужно). Оставьте в покое часов на 6, крышку в это время не открыватьПоставьте в холодильник на 1-2 часа для дозреванияМолоко выбирайте жирностью 5% и выше (тогда получится густой йогурт для всех случаев, иначе будет что-то непонятное, вроде питьевого йогурта)Либо намешайте подходящее из молока и сливок. Например://0,9 л. молока 3,2% + 0,5 л. молока 6%//0,4 л. молока 2,5% + 1 л. молока 6%//1 л. молока 2,5% + 0,3 л. сливки 25%//И вообще, чем жирнее, тем вкуснее!Деревенское фермерское молоко нужно сначала прокипятить! Затем остудить примерно до 40 градусов (это когда рука терпит)Отлично зарекомендовала себя в качестве закваски Активия натуральная от Данон. Получается с ней отлично, продается в любом супермаркете. Абсолютно недорогая и всюду доступная. Другие не пробовала.С 3 ложками сахара (любого) получится сладкий йогурт, с ванилином будет ванильный нежнейший йогурт.Если сахар и ванилин не добавлять (как выяснилось по невнимательности) получится чудесный натуральный йогурт, подходящий для заправки салатов, в творог вместо сметаны, для маринадов и т.д.Прекрасно подходит для детей и тех, кто следит за количеством потребляемого сахара.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото домашнего йогурта в мультиварке очень аппетитно выглядит!!!