Домашний йогурт в мультиварке

  1. e_sofya

    e_sofya Егорова Софья

    82

    Очень простой рецепт домашнего йогурта в мультиварке пошагово с фото.

    Простой рецепт домашнего йогурта в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 7 часов. Содержит всего 396 килокалорий.


    Домашний йогурт в мультиварке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 7 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 396 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Молоко 1,399 л
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Ванилин 1 г
    • Бактериальная закваска 3 столовые ложки

    Пошагово

    1. Смешайте все ингредиенты венчиком или блендером. Подождите, пока растворится сахар (можно чуть подогреть на минимальной мощности на плите)
    2. Сахар и ванилин можно не добавлять — получится чудесный натуральный йогурт!
    3. Разлить в баночки (у меня в ведерко помещается 3 банки из - под томатной пасты 550 мл), накрыть крышками (не закручивать, просто накрыть), чтобы не попадал конденсат
    4. В чашу мультиварки/скороварки постелить на дно пластиковую/силиконовую подставку под горячее (чтобы банки не лопнули от горячей кастрюли), поставить на нее будущий йогурт и налить воды в чашу по плечики банок
    5. У каждой мультиварки/скороварки, которые мне встречались, есть режим, в который устройство переходит после того, как приготовится еда. Например, сварился рис за 7 минут — включился режим хранения тепла или подогрев. Называется по разному. Найдите, как этот режим включается :)
    6. Включите этот режим, засеките 6-7 минут (за это время вода нагревается примерно до 45 градусов, а йогурт в итоге — до 40, что нам и нужно). Оставьте в покое часов на 6, крышку в это время не открывать
    7. Поставьте в холодильник на 1-2 часа для дозревания

    Молоко выбирайте жирностью 5% и выше (тогда получится густой йогурт для всех случаев, иначе будет что-то непонятное, вроде питьевого йогурта)

    Либо намешайте подходящее из молока и сливок. Например:

    //0,9 л. молока 3,2% + 0,5 л. молока 6%//

    0,4 л. молока 2,5% + 1 л. молока 6%//

    1 л. молока 2,5% + 0,3 л. сливки 25%//

    И вообще, чем жирнее, тем вкуснее!

    Деревенское фермерское молоко нужно сначала прокипятить! Затем остудить примерно до 40 градусов (это когда рука терпит)

    Отлично зарекомендовала себя в качестве закваски Активия натуральная от Данон. Получается с ней отлично, продается в любом супермаркете. Абсолютно недорогая и всюду доступная. Другие не пробовала.

    С 3 ложками сахара (любого) получится сладкий йогурт, с ванилином будет ванильный нежнейший йогурт.

    Если сахар и ванилин не добавлять (как выяснилось по невнимательности) получится чудесный натуральный йогурт, подходящий для заправки салатов, в творог вместо сметаны, для маринадов и т.д.

    Прекрасно подходит для детей и тех, кто следит за количеством потребляемого сахара.



     
    Majveer, Алла_А, Akumgto и ещё 1-му нравится это.
  2. Т_Заклицкая

    Т_Заклицкая Заклицкая Томара

    36
    ухтышка какой рецепт домашнего йогурта в мультиварке!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Д_Чуева и Ojpsohezj нравится это.
  3. r_katarina

    r_katarina Родик Катарина

    34
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото домашнего йогурта в мультиварке очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. Кренёва А

    Кренёва А Антонина

    21
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. Yclujek

    Yclujek Аня

    29
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    lyublyunya92 нравится это.
  6. qoepdea

    qoepdea Member

    34
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    galimova79 нравится это.
Национальная кухня: