Сложный рецепт домашнего майонеза из перепелиных яиц пошагово с фото. Должны предупредить вас: нечего даже пытаться у себя на кухне достичь вкуса промышленного майонеза. Вы же делаете этот прекрасный соус из натуральных ингредиентов, а не из порошка. И без эмульгаторов, консервантов и прочих добавок...Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 129 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 10 порций4 перепелиных яйца4 желтка перепелиных яиц1 ч. л. дижонской горчицы1–2 ст. л. лимонного сока200 мл легкого оливкового масласвежемолотый белый перец, по желаниюсольДля майонеза с травамималенький пучок шнитт - лукасредний пучок петрушкималенький пучок тархуна2 зубчика чеснокаДля орехового майонеза200 мл масла из грецкого ореха или фундуканебольшая горсть очищенных орехов (соответствующих маслу)щепотка коричневого сахараДля яблочного майонеза1 большое зеленое яблокопо 1 ч. л. семян кориандрадушистого и белого перца горошком1/1, ч. л. молотой куркумыщепотка коричневого сахаращепотка кайенского перцаПошаговоДля базового майонеза положите в миску яйца, желтки, горчицу, соль, перец (по желанию), влейте лимонный сок и взбейте венчиком или миксером до однородности.Продолжая взбивать, вливайте масло по каплям. Взбивайте до тех пор, пока соус не начнет светлеть и превращаться в эмульсию. После этого можно вливать масло очень тонкой струйкой. Если соус начнет расслаиваться, добавьте 1 ст. л. теплой кипяченой воды.Для майонеза с травами снимите у петрушки и тархуна листочки со стеблей (стебли не понадобятся). Чеснок и шнитт - лук измельчите, положите в ступку, добавьте листочки петрушки и тархуна, разотрите в пасту. Смешайте получившуюся пасту с базовым майонезом. Подавайте к холодной рыбе и овощам.Для яблочного майонеза наколите яблоко со всех сторон вилкой, положите в небольшую керамическую форму, влейте немного воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости, примерно 30 мин. Готовое яблоко протрите через сито. Все специи измельчите в пудру в ступкеили кофемолке. Смешайте базовый майонез с яблочным пюре и специями. Подавайте к холодной птице и жирному мясу (запеченной шейке, например), а также к салатам из птицы.Для орехового майонеза орехи положите на противень, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 мин. За это время пару раз перемешайте. Затем положите горячие орехи в полотенце и потрите их, чтобы избавиться от шелухи. Мелко порубите примерно половину орехов, вторую половинуизмельчите в пудру в кофемолке или кухонном комбайне. При приготовлении базового майонеза вместо оливкового масла используйте ореховое. Добавьте в готовый майонез оба вида орехов. Подавайте к холодному мясу и рыбе, а также к мясным и рыбным салатам.Базовый майонез – это, пожалуй, самый универсальный холодный соус. При его приготовлении нужно проявить терпение и вливать масло действительно по чуть-чуть, потому что, проделав это слишком быстро, можно все испортить – майонез начнет расслаиваться. В процессе приготовления несколько раз пробуйте, добавляя соль, сахар или лимонный сок и доводя вкус до оптимального, на ваш взгляд. Вы можете сделать майонез и с оливковым маслом «экстра вирджин» – тогда у него будет сильный оливковый вкус с горчинкой.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить домашний майонез из перепелиных яиц