Домашний майонез из перепелиных яиц

  1. АлесяП

    АлесяП Пладо Алеся

    104

    Сложный рецепт домашнего майонеза из перепелиных яиц пошагово с фото.

    Должны предупредить вас: нечего даже пытаться у себя на кухне достичь вкуса промышленного майонеза. Вы же делаете этот прекрасный соус из натуральных ингредиентов, а не из порошка.     И без эмульгаторов, консервантов и прочих добавок...


    Домашний майонез из перепелиных яиц
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • 4 перепелиных яйца
    • 4 желтка перепелиных яиц
    • 1 ч. л. дижонской горчицы
    • 1–2 ст. л. лимонного сока
    • 200 мл легкого оливкового масла
    • свежемолотый белый перец, по желанию
    • соль
    • Для майонеза с травами
    • маленький пучок шнитт - лука
    • средний пучок петрушки
    • маленький пучок тархуна
    • 2 зубчика чеснока
    • Для орехового майонеза
    • 200 мл масла из грецкого ореха или фундука
    • небольшая горсть очищенных орехов (соответствующих маслу)
    • щепотка коричневого сахара
    • Для яблочного майонеза
    • 1 большое зеленое яблоко
    • по 1 ч. л. семян кориандра
    • душистого и белого перца горошком
    • 1/1, ч. л. молотой куркумы
    • щепотка коричневого сахара
    • щепотка кайенского перца

    Пошагово

    1. Для базового майонеза положите в миску яйца, желтки, горчицу, соль, перец (по желанию), влейте лимонный сок и взбейте венчиком или миксером до однородности.
    2. Продолжая взбивать, вливайте масло по каплям. Взбивайте до тех пор, пока соус не начнет светлеть и превращаться в эмульсию. После этого можно вливать масло очень тонкой струйкой. Если соус начнет расслаиваться, добавьте 1 ст. л. теплой кипяченой воды.
    3. Для майонеза с травами снимите у петрушки и тархуна листочки со стеблей (стебли не понадобятся). Чеснок и шнитт - лук измельчите, положите в ступку, добавьте листочки петрушки и тархуна, разотрите в пасту. Смешайте получившуюся пасту с базовым майонезом. Подавайте к холодной рыбе и овощам.
    4. Для яблочного майонеза наколите яблоко со всех сторон вилкой, положите в небольшую керамическую форму, влейте немного воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости, примерно 30 мин. Готовое яблоко протрите через сито. Все специи измельчите в пудру в ступке
    5. или кофемолке. Смешайте базовый майонез с яблочным пюре и специями. Подавайте к холодной птице и жирному мясу (запеченной шейке, например), а также к салатам из птицы.
    6. Для орехового майонеза орехи положите на противень, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 мин. За это время пару раз перемешайте. Затем положите горячие орехи в полотенце и потрите их, чтобы избавиться от шелухи. Мелко порубите примерно половину орехов, вторую половину
    7. измельчите в пудру в кофемолке или кухонном комбайне. При приготовлении базового майонеза вместо оливкового масла используйте ореховое. Добавьте в готовый майонез оба вида орехов. Подавайте к холодному мясу и рыбе, а также к мясным и рыбным салатам.

    Базовый майонез – это, пожалуй, самый универсальный холодный соус. При его приготовлении нужно проявить терпение и вливать масло действительно по чуть-чуть, потому что, проделав это слишком быстро, можно все испортить – майонез начнет расслаиваться. В процессе приготовления несколько раз пробуйте, добавляя соль, сахар или лимонный сок и доводя вкус до оптимального, на ваш взгляд. Вы можете сделать майонез и с оливковым маслом «экстра вирджин» – тогда у него будет сильный оливковый вкус с горчинкой.



     
    ЛанкаГ и oeapih нравится это.
  2. Eopiooehc

    Eopiooehc Нурмагомедова Лиза

    79
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    mloiko нравится это.
  3. Pfejzcace

    Pfejzcace Алла М

    82
    Домашний майонез из перепелиных яиц - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    ИраИ, ТатьянаИ и Tkhizll нравится это.
  4. Строчук К

    Строчук К Строчук

    61
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    ЛюбаШ, Дубленных И, Donoauid и ещё 1-му нравится это.
  5. А_Дмитренко

    А_Дмитренко Дмитренко Анастасия

    64
    А я думала разбираюсь в приговтолении домашнего майонеза из перепелиных яиц:D:D, аздесь такое:)
     
  6. Evgwtijea

    Evgwtijea Катя

    27
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Eioltou нравится это.
  7. khavraeva96

    khavraeva96 Юля Х

    43
    И как у тебя все получается???
     
  8. Xwmooou

    Xwmooou Лемешко Юлия

    16
    Домашний майонез из перепелиных яиц - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    beznosova93 и Кадникова А нравится это.
  9. ceofeui

    ceofeui New Member

    22
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Goouiukzd нравится это.
  10. АлинаК

    АлинаК Казеева Алина

    56
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить домашний майонез из перепелиных яиц
     
    Erscivyi нравится это.
  11. Pleourwei

    Pleourwei Качмина Люда

    40
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    bakhmutova78, Nkmoapb и Epqvesoao нравится это.
  12. А_Меташева

    А_Меташева Меташева Анна

    25
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    КсюшаУ, Ломакина Л и Upzicuoe нравится это.
Национальная кухня: