Простой рецепт домашнего майонеза миксером пошагово с фото. Перед вами классический рецепт домашнего майонеза миксером. По крайней мере именно такой соус готовила моя бабушка для заправки салатов, и он был настолько нежными, что я была в восторге! Перед вами рецепт приготовления домашнего майонеза миксером, и я вам с радостью расскажу, как это делается. Состав прост: яйца, масло, немного горчицы и специи, — все, как и в классическом рецепте! Единственный нюанс: я добавила вареный желток одного домашнего яйца, чтобы готовый соус получился по-домашнему желтым!Количество порций: 4-5Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Соусы, МайонезСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 193 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 30 порцийЯйцо вареное — 1 ШтукаЯйцо свежее — 1 ШтукаМасло растительное — 3/3, Стакана (и еще 2-3 ст. л., чтобы контролировать нужную консистенцию)Горчица — 1 Чайная ложкаСоль — 1/1, Чайных ложкиЛимонный сок — 2 Чайных ложкиПерец — По вкусуПошаговоВот наши ингредиенты. Перетираем для начала желток сваренного яйца с сырым. Белок пока оставим в стороне. Перетираем до однородности желтки с солью.Добавим дальше масло и горчицу, а также лимонный сок. Начинаем взбивать миксером на малой скорости.Вот примерно такая беловатая получится масса. Добавим сюда же яичный белок, снова взбиваем, постепенно увеличивая скорость.И в итоге получим вот такой пышный, воздушный и красивый майонез!