Простой рецепт домашнего майонеза на куриных желтках пошагово с фото. Долой стабилизаторы и консерванты! Учимся готовить домашний майонез!Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте приготовления домашнего майонеза на куриных желтках, который вы в дальнейшем сможете добавлять в любую еду.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МайонезСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 690 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯичные желтки (можно заменить желтками перепелиных яиц) 2 шт.Горчица (готовая) 0.5 чайн. л.Растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) 150 млСоль 0.3 чайн. л.Сахар 0.5 чайн. л.Лимонный сок (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу) 1 стол. л.ПошаговоИтак, для начала отделяем куриные желтки от белков и кладём их в миску, добавляем соль, сахар - песок и горчицу. Всё хорошо перемешиваем миксером. Затем осторожно понемногу вливаем в эту смесь масло, продолжая непрерывно взбивать. Делать это нужно осторожно, так как необходимо добиться полного связывания желтков с маслом. В итоге должна получиться однородная по своей консистенции эмульсия. Когда полученный нами майонез приобретёт необходимую нам консистенцию загустеет, вливаем свежевыжатый лимонный сок и взбиваем массу. Вот наш домашний майонез и готов! Убираем его в чистую банку и закрываем крышкой.
Мы тоже недавно первый раз делали домашний майонез на куриных желтках. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Домашний майонез на куриных желтках по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию