Простой рецепт домашнего майонеза Провансаль пошагово с фото. Простой рецепт домашнего майонеза Провансаль домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 771 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 771 килокалорийИнгредиенты на 30 порцийЯичный желток 3 шт.Подсолнечное масло 300 мл.Горчица 1 ст. ложкУксус 9% 1 ч. ложкПищевая соль 3 г.Сахар 2 г.ПошаговоДомашний майонез Провансаль - это отличная замена покупному майонезу. Получается вкуснее, ароматнее и дешевле, не содержит никаких красителей и консервантов и готовится только из натуральных продуктов. Майонез Провансаль отличается от обычного только наличием в нём горчицы, так что на основе этого рецепта можно приготовить и простой домашний майонез. Важно, чтобы яйца для его приготовления были свежими. Достаём их из холодильника и даём полежать при комнатной температуре минут пятнадцать, а масло, наоборот, желательно убрать на это время в холод. Через пятнадцать минут аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтка.Взбиваем желтки с помощью миксера или блендера. Добавляем к ним немного соли. Желтки должны посветлеть, стать почти белыми.Добавляем к желткам сахар, горчицу и уксус и ещё раз взбиваем.Постепенно, маленькими порциями добавляем подсолнечное масло, не переставая перемешивать. Когда масса станет однородной, добавляем всё остальное масло и продолжаем смешивать. Если майонез покажется жидким, можно добавить ещё масла, если будет слишком густой, разбавляем его холодной кипячёной водой.Майонез готов. Перекладываем его в подходящую чистую банку. Так как домашний майонез не содержит консервантов, его нужно хранить только в холодильнике не более семи дней. Приятного аппетита!
Домашний майонез Провансаль по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
готовила домашний майонез провансаль много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Мы тоже недавно первый раз делали домашний майонез провансаль. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем