Домашний майонез Провансаль

  1. ЛюдмилаШ

    ЛюдмилаШ Шумакова Людмила

    83

    Простой рецепт домашнего майонеза Провансаль пошагово с фото.

    Простой рецепт домашнего майонеза Провансаль домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 771 килокалорий.


    Домашний майонез Провансаль
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 771 килокалорий

    Ингредиенты на 30 порций

    • Яичный желток 3 шт.
    • Подсолнечное масло 300 мл.
    • Горчица 1 ст. ложк
    • Уксус 9% 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 3 г.
    • Сахар 2 г.

    Пошагово

    1. Домашний майонез Провансаль - это отличная замена покупному майонезу. Получается вкуснее, ароматнее и дешевле, не содержит никаких красителей и консервантов и готовится только из натуральных продуктов. Майонез Провансаль отличается от обычного только наличием в нём горчицы, так что на основе этого рецепта можно приготовить и простой домашний майонез. Важно, чтобы яйца для его приготовления были свежими. Достаём их из холодильника и даём полежать при комнатной температуре минут пятнадцать, а масло, наоборот, желательно убрать на это время в холод. Через пятнадцать минут аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтка.
    2. Взбиваем желтки с помощью миксера или блендера. Добавляем к ним немного соли. Желтки должны посветлеть, стать почти белыми.
    3. Добавляем к желткам сахар, горчицу и уксус и ещё раз взбиваем.
    4. Постепенно, маленькими порциями добавляем подсолнечное масло, не переставая перемешивать. Когда масса станет однородной, добавляем всё остальное масло и продолжаем смешивать. Если майонез покажется жидким, можно добавить ещё масла, если будет слишком густой, разбавляем его холодной кипячёной водой.
    5. Майонез готов. Перекладываем его в подходящую чистую банку. Так как домашний майонез не содержит консервантов, его нужно хранить только в холодильнике не более семи дней. Приятного аппетита!


     
    Вера_О и Mkvuhpt нравится это.
  2. k_masha

    k_masha Куру Маша

    60
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Txcooocon и f_yelya нравится это.
  3. Nunyjetj

    Nunyjetj Ширяева

    61
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    yudaeva86 и shulman97 нравится это.
  4. d_lika

    d_lika Демяненко Лика

    24
    Домашний майонез Провансаль по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Лебедь В и Fjitggvq нравится это.
  5. Leqwsxub

    Leqwsxub Сташкова Настенок

    38
    Спасибочки :)
     
    ЕвгенияФ нравится это.
  6. Oiejesoya

    Oiejesoya Мила Ч

    27
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    n_alesya и Л_Прокудина нравится это.
  7. zimina80

    zimina80 Рита

    15
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  8. Казнова Л

    Казнова Л Людмила

    25
    ЛюдмилаШ, отличный рецепт домашнего майонеза провансаль, все ингредиенты любимые.
     
    s_nadezhda нравится это.
  9. Bposoezvy

    Bposoezvy Танюша

    53
    спасибо за рецепт
    очень люблю домашний майонез провансаль
     
    Алла_Ф нравится это.
  10. К_Гоженко

    К_Гоженко Гоженко Ксюша

    21
  11. zaprudskikh88

    zaprudskikh88 Запрудских Марианна

    20
    готовила домашний майонез провансаль много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    К_Елистратова нравится это.
  12. Ixeaooij

    Ixeaooij Мерешко Антонина

    26
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Eexeuewo нравится это.
  13. В_Кисель

    В_Кисель Виктория

    15
    И как у тебя все получается???
     
  14. melnichenko91

    melnichenko91 Василина М

    22
    Мы тоже недавно первый раз делали домашний майонез провансаль. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: