Простой рецепт домашнего майонеза с французской горчицей пошагово с фото. Приготовив домашний майонез в домашних условиях, мы точно будем знать, что перед нами натуральный соус из свежих продуктов, без консервантов, заменителей и красителей. Этот майонез отличается тем, что готовится на основе французской горчицы (с цельными горчичными зёрнами), поэтому и по вкусу, и по виду отличается от обычного майонеза.Таким пикантным майонезом можно заправлять любые салаты, а также подавать его в качестве соуса к мясным и овощным блюдам. Текстура у готового майонеза очень приятная, он получается достаточно густым и имеет идеально сбалансированный вкус. Очень рекомендую!Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 234 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 20 порцийГорчица в зёрнах 0.5 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 200 млСахар 1 ч. л.Соль 0.25 ч. л.Уксус яблочный 1 ст. л.Яйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления майонеза с французской горчицей нам понадобится яблочный уксус, желтки куриных яиц (яйца должны быть свежие и желательно домашние), французская горчица, соль, сахар, подсолнечное рафинированное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Соединяем в глубокой миске желтки, половину столовой ложки яблочного уксуса, горчицу, сахар и соль.Взбиваем при помощи миксера и начинаем по капле добавлять подсолнечное рафинированное масло, не прекращая взбивание. Взбивать нужно на высокой скорости по кругу.Когда половина всего масла будет введена в соус — вливаем оставшуюся половину столовой ложки яблочного уксуса.Снова взбиваем и вливаем также медленно оставшееся масло. Взбиваем до тех пор, пока масло не закончится и майонез не станет густым.Готовый майонез до момента использования храним в холодильнике в закрытой банке.
@А_Марускевич, спасибо за новый вариант домашнего майонеза с французской горчицей. Нужно будет обязательно попробовать