Очень простой рецепт домашнего майонеза с вареным яичным желтком и горчицей пошагово с фото. Любишь вкусный майонез и стремишься к натуральным продуктам? Готовь!Домашний майонез с горчицей и вареным желтком - альтернатива майонезу на сырых желтках. Варёные желтки безопасней, правда?!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МайонезСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 728 килокалорийИнгредиенты на 30 порцийЯичные желтки (варёные вкрутую) 4 шт.Растительное масло 2 стак. (200 мл)Лимонный сок 50 млЧеснок 2 зубч.Горчица готовая (подойдет обычная горчица, а также французская или с зернами) по вкусуПошаговоЯичные желтки положить в глубокую ёмкость, добавить соль и хорошо растереть ложкой до образования однородной массы.Далее взбивать миксером, постепенно, по чуть - чуть, добавляя 1 стакан масла.Теперь добавить выжатый из лимона сок и перемешать.Затем опять взбивать миксером, постепенно добавляя оставшееся масло.Чеснок пропустить через чесночницу и добавить в полученную массу. Можно и без него. По вкусу добавить горчицу. Домашний майонез хорошо перемешать и охладить.Приятного аппетита!
Посмотрела на фото домашнего майонеза с вареным яичным желтком и горчицей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!