Простой рецепт домашнего майонеза с запеченым чесноком и перцем пошагово с фото. Простой рецепт домашнего майонеза с запеченым чесноком и перцем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 143 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 143 килокалорийИнгредиенты на 30 порцийСладкий перец 1 штукаЯичный желток 3 штукиЧеснок 3 зубчикаПерец чили 1 штукаРастительное масло 400 млЛимоны 1 штукаСоль по вкусуПошаговоПерец помыть. Чеснок не чистить. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока перец не станет мягким и шкурка не начнет отделаться. Для того, чтобы перец легко чистился, после духовки, пока он еще горячий, надо поместить его в пакет минут на 10.Затем чеснок, желтки, лимонный сок, перец (без сердцевины) и соль перебиваем в блендере.Ставим насадку для взбивания, кстати, можно и ножами взбить, но, если есть специальная насадка, то почему бы не воспользоватся. Включаем на максимум и тонкой струйкой вливаем масло. Взбиваем до консистенции магазинного майонеза.
Вот это да! Какой красивый рецептик домашнего майонеза с запеченым чесноком и перцем! А вкусный и простой!
Доброго! Сегодня приготовила домашний майонез с запеченым чесноком и перцем по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
как вкусно! Я полюбила домашний майонез с запеченым чесноком и перцем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.