Простой рецепт домашнего майонеза за минуту пошагово с фото. Простой рецепт домашнего майонеза за минуту домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 минут. Содержит всего 650 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 650 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииРафинированное масло 200 млЯйцо куриное 1 штукаСахар 1 чайная ложкаСоль ⅓ чайной ложкиЯблочный уксус 1 чайная ложкаГорчица 1 чайная ложкаПошаговоОчень быстрый рецепт. В итоге получается советская классика. Раньше брал только желток, лимонный сок, тонкой струйкой вливал оливковое масло, мешал миксером минут десять, в итоге получал желтую жижу. .. . Все проще, как оказалось.В небольшую банку (500-700-1000 грамм) разбиваем куриное яйцо комнатной температуры, добавляем горчицу, сахар, соль, яблочный (или винный) уксус, 2/2, рафинированного растительного масла.Блендер ставим на дно и взбиваем секунд 5. Вливаем оставшееся масло. Взбиваем еще секунд 10-15.Получаем белоснежный густой майонез.В следующий раз можно пробовать поменять уксус на сок лимона, вместо целого яйца брать только желток, куриное яйцо заменить перепелиными, добавлять чеснок, твердый протертый сыр, зелень и так далее на Ваш вкус.Важно:1) Яйцо должно быть комнатной температуры. Если вы достали его из холодильника, погрейте в кастрюльке с горячей водой 2-3 минуты.2) Масло растительное рафинированное.