Простой рецепт домашнего майонеза пошагово с фото. Французский соус, удивительным образом прижившийся в России настолько, что многие дополняют им абсолютно блюдо. Домашний майонез, безусловно, не менее калорийный, но натуральный и вкусный.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: МайонезСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 26 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийЯичный желток 2 шт.Растительное масло 130 млГорчица 1/1, ч. л.Соль 1/1, ч. л.Сахар 1/1, ч. л.Лимонный сок 1-2 ч. л.ПошаговоЖелтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.Все ингредиенты хорошо смешать на малой скорости при помощи миксера, хотя профессионалы рекомендуют делать это вручную.Затем очень медленно, буквально по капли, вводить в желтковую смесь растительное масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.Далее продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь. Взбивать соус, пока он достаточно не загустеет.Добавить лимонный сок и еще раз взбить. Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и хранить в холодильнике не более недели.