Домашний майонез

  1. Doeoaml

    Doeoaml Олеся Д

    74

    Очень простой рецепт домашнего майонеза пошагово с фото.

    Бледный покупной «Провансаль» с привкусом уксуса не имеет ничего общего со сделанным вручную соусом mayonnaise, таким густым, что в нем стоит ложка. Все продукты при приготовлении должны быть комнатной температуры, а сам майонез подается холодным.


    Домашний майонез
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 3 больших желтка
    • лимонный сок или белый винный уксус
    • 1 ч. л. дижонской горчицы
    • 300–350 мл оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. В мисочке взбейте желтки, 2 мин. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока или уксуса и горчицу, посолите. Взбивайте еще 1 мин.
    2. Продолжая взбивать, добавляйте каждые 10 сек. по кофейной ложечке масла, пока майонез не загустеет. Взбивайте еще 30 сек.
    3. Добавьте еще несколько капель лимонного сока или уксуса. Если майонез кажется вам слишком густым, можно влить в него 1–2 ст. л. теплой воды.


     
    А_Малкова нравится это.
  2. i_lyusya

    i_lyusya Иващенко Люся

    75
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    r_violetta и Qaoyeeu нравится это.
  3. Irnrowami

    Irnrowami Дерменжи Ольга

    42
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Agwvnrre и Eouceoo нравится это.
  4. КираХ

    КираХ Харченко Кира

    41
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю домашний майонез
     
    Астаева И нравится это.
  5. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  6. n_arisha

    n_arisha Ариша

    39
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Национальная кухня: