Очень простой рецепт домашнего мармелада на агар-агаре пошагово с фото. Простой рецепт домашнего мармелада на агар-агаре вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 166 килокалорий.Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 166 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯблочный сок 400 мл.Агар - агар 1 ст. ложкСахар 200 г.ПошаговоМармелад – это очень вкусный и нежный десерт. Я очень его люблю, но, к сожалению, почти всегда мармелад готовится на основе желатина. Поскольку желатин производится из костей, жил и хрящей животных, я отказываю себе в удовольствии. Но с тех пор, как я отыскала этот прекрасный рецепт мармелада, больше не придется грустить из - за отсутствия желейной сладости дома. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего мармелада на основе агар - агара – растительного заменителя желатина. Продуктов нужно совсем немного.Я использовала яблочный сок, но можно заменить его любым: вишневым, мультифруктовым, персиковым и т. д. Идеальным будет использование свежевыжатого сока из апельсинов. Итак, сперва нужно смешать 300 мл сока с агар - агаром. Перемешать и оставить на полчаса, чтобы агар разбух.Оставшиеся 100 мл сока вылить в небольшую кастрюльку. Всыпать сахар и поставить смесь на небольшой огонь.Довести смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться.Когда сок с сахаром закипит, влить, постоянно помешивая, разбухший в соке агар - агар.Варить смесь на среднем огне еще 5-7 минут. Сок должен закипеть еще раз.Снять кастрюльку с соком с огня и оставить на 10 минут, чтобы сок немного остыл.Разлить горячий сок по формочкам. Идеально подойдут формочки для кексов. Предпочтительно использовать силиконовые формочки, но можно залить сок и в обычную пекарскую форму, прикрытую несколькими слоями пищевой пленки.Остудить сок в формочках до комнатной температуры, затем переложить формочки в холодильник и оставить на несколько часов, а лучше – на ночь. Извлечь мармелад из формочек. Он будет легко «выскакивать». Если некоторые мармеладки немного повредятся в процессе – это не страшно.По желанию, можно обвалять мармеладки в сахаре, тогда они приобретут вкусную корочку.Вот и всё, вкусный домашний мармелад готов. Натуральная, вкусная, сладкая мармеладка – прекрасный подарочек как для ребенка, так и для всей семьи сладкоежек. К тому же, процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Приятного аппетита!
Домашний мармелад на агар-агаре для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
сегодня первый раз готовила домашний мармелад на агар-агаре. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.