Домашний мармелад на агар-агаре

  1. Vgbvxdkx

    Vgbvxdkx Поливалова Вера

    27

    Очень простой рецепт домашнего мармелада на агар-агаре пошагово с фото.

    Простой рецепт домашнего мармелада на агар-агаре вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 166 килокалорий.


    Домашний мармелад на агар-агаре
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 166 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яблочный сок 400 мл.
    • Агар - агар 1 ст. ложк
    • Сахар 200 г.

    Пошагово

    1. Мармелад – это очень вкусный и нежный десерт. Я очень его люблю, но, к сожалению, почти всегда мармелад готовится на основе желатина. Поскольку желатин производится из костей, жил и хрящей животных, я отказываю себе в удовольствии. Но с тех пор, как я отыскала этот прекрасный рецепт мармелада, больше не придется грустить из - за отсутствия желейной сладости дома. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего мармелада на основе агар - агара – растительного заменителя желатина. Продуктов нужно совсем немного.
    2. Я использовала яблочный сок, но можно заменить его любым: вишневым, мультифруктовым, персиковым и т. д. Идеальным будет использование свежевыжатого сока из апельсинов. Итак, сперва нужно смешать 300 мл сока с агар - агаром. Перемешать и оставить на полчаса, чтобы агар разбух.
    3. Оставшиеся 100 мл сока вылить в небольшую кастрюльку. Всыпать сахар и поставить смесь на небольшой огонь.
    4. Довести смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
    5. Когда сок с сахаром закипит, влить, постоянно помешивая, разбухший в соке агар - агар.
    6. Варить смесь на среднем огне еще 5-7 минут. Сок должен закипеть еще раз.
    7. Снять кастрюльку с соком с огня и оставить на 10 минут, чтобы сок немного остыл.
    8. Разлить горячий сок по формочкам. Идеально подойдут формочки для кексов. Предпочтительно использовать силиконовые формочки, но можно залить сок и в обычную пекарскую форму, прикрытую несколькими слоями пищевой пленки.
    9. Остудить сок в формочках до комнатной температуры, затем переложить формочки в холодильник и оставить на несколько часов, а лучше – на ночь. Извлечь мармелад из формочек. Он будет легко «выскакивать». Если некоторые мармеладки немного повредятся в процессе – это не страшно.
    10. По желанию, можно обвалять мармеладки в сахаре, тогда они приобретут вкусную корочку.
    11. Вот и всё, вкусный домашний мармелад готов. Натуральная, вкусная, сладкая мармеладка – прекрасный подарочек как для ребенка, так и для всей семьи сладкоежек. К тому же, процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Приятного аппетита!


     
    f_ira нравится это.
  2. Oeaoauyo

    Oeaoauyo Ічанська

    56
    Домашний мармелад на агар-агаре для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Niezhoo и Лапуська А нравится это.
  3. Uobuoaqa

    Uobuoaqa Бычко

    11
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. nitochka85

    nitochka85 Ниточка Надежда

    21
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. pollir

    pollir Полли Р

    17
    сегодня первый раз готовила домашний мармелад на агар-агаре.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  6. Ouuwuiuex

    Ouuwuiuex Александра М

    10
    Сегодня буду готовить!
     
    Пантюхина Т, Vuhopgjni и Ojdhkoh нравится это.
Национальная кухня: