Очень простой рецепт домашнего молочного ликера пошагово с фото. Домашний молочный ликер стократ вкуснее любого покупного. Со скептицизмом попробовал приготовить его один раз, но теперь готовлю регулярно. Вкуснейший напиток, очень нравится женщинам. Если вам как и мне нравятся легкие алкогольные напитки с утонченным вкусом - то домашний молочный ликер вас обрадует. Несложная рецептура, минимум ингредиентов, но молочный ликер в итоге получается очень вкусный.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 253 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 3 порцииВодка — 2 СтаканаМолоко — 2 СтаканаСахар — 2 СтаканаЛимон — 1 \2 ШтукПошаговоНачну с пары слов об ингредиентах. Молоко должно быть нежирным, водка - действительно хорошей. Вместо лимона можно использовать апельсин, но лично мне больше нравится версия с лимоном.Просто - напросто смешиваем все наши ингредиенты в баночке или другой стеклянной емкости. Лимон (или апельсин) нарезать крупными кусками и бросить туда же. Закрываем крышкой и оставляем на 10 дней в сухом прохладном месте. Ежедневно стеклянную емкость необходимо взбалтывать.Через 10 дней откупориваем нашу емкость и пропускаем ликер через марлю. Чем больше раз пропустите через марлю - тем чище будет ваш ликер. Как минимум 3-4 раза обязательно нужно процедить через марлю, чтобы напиток получился достойным.Все, ликер готов, его можно наливать в красивую бутылочку и подавать на стол охлажденным.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Lotjxxtn ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.