Простой рецепт домашнего пшеничного хлеба (беза хлебопечки) пошагово с фото. Свежий пушистый домашний хлеб с зажаристой румяной корочкой приготовить довольно просто, даже без хлебопечки…Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 164 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порциймука пшеничная — 1 кгдрожжи быстрые — 30 гсоль — 20 гсахар — 50 гсливочное масло — 50 грастительное масло (для смазывания форм)ПошаговоМуку, дрожжи, сахар, воду, щепотку соли и размягченное сливочное масло смешиваем в большой удобной кастрюле и вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук и от кастрюли. Ставим кастрюлю с тестом в теплое место, накрыв несинтетическим (!) полотенцем, чтоб тесто «дышало».Через 1,5 часа его нужно обмять, снова накрыть, дать подняться и снова обмять, после чего разделить тесто на куски, разложить по смазанным растительным маслом формам и дать расстояться не менее 40 минут, а лучше час. Затем будущий хлеб можно аккуратно ставить в духовку.Мне нравится печь такой хлеб при 160 градусах – выходит около часа, зато он успевает полностью подняться, и получается очень мягким и пушистым. Приятного аппетита!
Какой замечательный рецепт домашнего пшеничного хлеба (беза хлебопечки) - яркий, красочный и аппетитный!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить домашний пшеничный хлеб (без хлебопечки)