Несложный рецепт домашнего соуса табаско пошагово с фото. Я знаю многих любителей остренького и если у вас в холодильнике есть такой соус, то можете не волноваться, никакие гости не застанут вас врасплох. Это прекрасный острый соус с длящимся жгучим послевкусием. Прекрасно подойдёт для мяса и рыбы, а если смешать с оливковым маслом или йогуртом, это будет прекрасная заправка к салату для любителей перца.Предлагаю домашний рецепт очень вкусного и острого соуса, потому что оригинальный рецепт табаско так до конца и не известен, технология производства имеет специфические особенности, например, соус надо выдерживать в дубовых бочках около 3-х лет, что в домашних условиях проблематично. Однако домашний соус табаско, весьма замечательный и вкусный.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 134 килокалорийПовод: Пост, ужинИнгредиенты на 30 порцийВода 150 млЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 20 млПерец чили свежий 150 гПетрушка свежая 1 веточкаПомидоры 4 шт.Сахар 2 ч. л.Соль морская 1 ч. л.Уксус винный тёмный 20 млЧеснок 2 зубчикПошаговоСоус получается очень острый, я бы сказала термоядерный, но если любите острее, уменьшите количество помидоров. Возьмём помидоры, чеснок, лук, острый перец, масло, уксус и специи.Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена. Лучше делать это в перчатках, попадание на кожу может вызвать жжение.Перцы залить 150 мл кипятка и оставить на 30 минут.Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.Загрузить в чашу блендера.Измельчить всё в пюре.Из перцев слить жидкость, оставить примерно 4 столовые ложки.Загрузить перец в чашу блендера и измельчить.В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар, винный уксус, перемешать. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса.Готовый соус охладить и перелить в соусник. Подавать к любимым блюдам. Из данного количества продуктов получается 320 мл соуса. Приятного аппетита!