Очень простой рецепт домашнего сыра из молока пошагово с фото. Предлагаю вашему вниманию невероятно простой рецепт домашнего сыра из молока, который можно использовать в качестве закуски или ингредиента для любимого салата. Этот рецепт приготовления домашнего сыра из молока не требует особых ингредиентов, таких как закваска, что делает его доступным и довольно простым. Такой сырок получается всегда, если молоко выбрано хорошего качества, так что не стоит бояться попробовать повторить этот рецепт.Количество порций: 1Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 322 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 1 порцияМолоко — 2 ЛитраЛимон — 1 ШтукаСоль и специи — По вкусуПошаговоДля приготовления этого сыра нужна большая кастрюля, в которую следует налить молоко и отправить на огонь.Тем временем можно вымыть лимон, обсушить его и выжать сок, процедив его потом через сито. В рецепт приготовления домашнего сыра из молока используют иногда лимонную кислоту, однако лучше взять сок.С закипающего молоко снять пенку. Если под рукой есть термометр, то нужно погрузить его в молоко и следить за тем, когда температура достигнет 95 градусов. Если термометра нет, то после закипания можно снять молоко с огня и оставить на 3-5 минут.В горячее молоко всыпать соль и специи по вкусу (при желании можно обойтись и без них, чтобы оставить натуральный вкус сыра). Влить тонкой струйкой лимонный сок.Процесс отделения творога от сыворотки происходит буквально на глазах. Нужно следить за тем, какого цвета будет сыворотка. Как только она станет прозрачной, значит процесс завершен.Затем нужно быстро откинуть массу на мелкий дуршлаг или марлю, собрав сыворотку (она может пригодится для других блюд).Оставить сыр в марле (можно подвесить куда - нибудь) или переложить в специальную форму. Вот и весь простой рецепт домашнего сыра из молока. Когда он полностью остынет, то приобретет нужную текстуру.