Простой рецепт домашнего сыра с луком и тмином пошагово с фото. Простой рецепт домашнего сыра с луком и тмином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 часов. Содержит всего 253 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 253 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийСметана 20% - ная 200 млЗеленый лук 1 пучокСоль 2 чайные ложкиЯйцо куриное 3 штукиМолоко 1 лТмин 1 чайная ложкаПошаговоПоставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью.Мелко порежьте небольшой пучок зеленого лука.Когда молоко закипит, уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой.Варите смесь на маленьком огне около 10 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и тмин.Чтобы отделить ненужную сыворотку, перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли.Когда стечет вся сыворотка, переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнет, например, банку с водой. Важно понимать, что из сыра будет продолжать выделяться сыворотка, так что поставьте конструкцию на тарелку, куда она будет стекать.Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник.Через 4–6 часов можно вынимать готовый сыр из формы.Удобнее, конечно, приготовить его вечером, а утром уже наслаждаться на завтрак Добавки могут быть какими угодно, это лишь хороший пример. Он получается скорее пресным, мягким, похож на «Адыгейский». Легко режется на ломтики и укладывается на хлеб.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашнем сыре с луком и тмином зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!