Домашний хлеб без дрожжей

  1. Стася_С

    Стася_С Середюк Стася

    61

    Простой рецепт домашнего хлеба без дрожжей пошагово с фото.

    Простой рецепт домашнего хлеба без дрожжей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 37. Содержит всего 560 килокалорий.


    Домашний хлеб без дрожжей
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 560 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 400 г
    • Геркулес 50 г
    • Соль ½ чайной ложки
    • Курага 50 г
    • Грецкие орехи 50 г
    • Сода 1 чайная ложка
    • Натуральный обезжиренный йогурт 250 г
    • Молоко 175 мл

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать.
    2. Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешать ножом. Очень важно это сделать быстро. Затем придать форму буханки приблизительно размером 18 см в диаметре и выложить на противень.
    3. Сделать легкий надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце — это придает буханке мягкость.

    Можно добавлять финики, яблоки или бананы.



     
    Л_Степанькова и Uiuueeub нравится это.
  2. Ojuxyge

    Ojuxyge Орловская

    38
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить домашний хлеб без дрожжей
     
    Zokkihha нравится это.
Национальная кухня: