Очень простой рецепт домашнего хлеба из гречневой муки пошагово с фото. Домашний хлеб, безусловно, вкуснее и полезнее покупных аналогов, а приготовить его не так уж и сложно. Советуем попробовать.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 298 килокалорийПовод: 3 часаИнгредиенты на 7 порцийГречневая мука 500 гДрожжи сухие 2 пакетикаВода теплая 300 млСоль 1 ч. л.ПошаговоВ большой миске смешать муку, соль и сухие дрожжи. Медленно добавить теплую воду и начать вымешивать руками тесто.Вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и воздушным. Затем скатать его в шар, накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься на 1 час в теплом месте.Вымесить тесто еще раз, снова скатать его в шар, выложить на противень с пергаментной бумагой и оставить еще на полчаса.Выпекать в предварительно разогретой до 240 градусов духовке 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15 минут.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать домашний хлеб из гречневой муки, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
готовила домашний хлеб из гречневой муки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Рецепт домашнего хлеба из гречневой муки понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо