Домашний хлебный квас

  1. p_lena

    p_lena Прокопец Лена

    86

    Очень простой рецепт домашнего хлебного кваса пошагово с фото.

    Все любители кваса покупают его на розлив и крайне редко в магазинах. Однако, приготовить свой собственный хлебный квас не так сложно. Для него не нужен никакой концентрат. Все гениально и просто!

    Домашний хлебный квас, готовится достаточно легко и не требует никаких специальных ингредиентов. Рецепт приготовления кваса в домашних условиях доступен каждому. Нужно лишь немножечко терпения. После того как квас будет приготовлен и разлит по бутылкам, не забудьте дать ему еще ночь настояться. Тогда вы по достоинству сможете оценить вкус кваса, который приготовите своими руками в домашних условиях. Желаю удачи!

    Количество порций: 7-9


    Домашний хлебный квас
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Квас
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 дн
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 329 килокалорий

    Ингредиенты на 7 порций

    • Вода — 11 Литр
    • Ржаной хлеб — 500 Грамм
    • Изюм — 0,5 Стакана
    • Сахар — 4 Стакана
    • Сухие дрожжи — 1,5 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Возьмем все необходимые нам ингредиенты. На плиту поставим чан с водой, если у вас нету такой большой кастрюли, то можете все разделить на две порции. Воду нужно довести до кипения.
    2. В это время следует обжарить хлеб. Хлеб жарить на сковородке без масла до почернения. Самое главное, уследить, чтобы хлеб не сгорел. Однако для хлебного кваса нужны куски ржаного хлеба, доведенных именно до черных угольков.
    3. Когда вода закипела, чан следует снять с огня, добавить горсть изюма и весь хлеб. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на всю ночь.
    4. На следующее утро, снимите крышку, достаньте хлеб из чана (хлеб выбросить) и добавьте смесь, заготовленную в отдельной миске из сахара и дрожжей. Хорошо все перемешайте. Накройте чан полиэтиленовой пленкой и оставьте настаиваться еще 6 часов. Перемешивая жидкость каждые два часа. После этого нужно будет достать из чана изюм.
    5. Взять другую кастрюлю, марлю и процедить хлебный квас.
    6. Получится вот такой квас. Разлейте его по пластиковым бутылкам, закройте и положите в холодильник. Даем квасу постоять в холодильнике 2-3 дня, по истечению которых квас можно пить :) Удачи!


     
    zufomxij и e_yulya нравится это.
  2. usssamu

    usssamu Member

    53
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    nqsthdf нравится это.
  3. Avxowmiom

    Avxowmiom Ириша П

    55
    АААААА как вкусно глядя на домашний хлебный квас слюнки потекли ручьем!!:D
     
    dedmyeou нравится это.
  4. Epodauuux

    Epodauuux Гультяева

    32
    Ой...как вкусно!!! Обожаю домашний хлебный квас!!!!
     
    k_mina и Kyiuizx нравится это.
  5. auauiqjah

    auauiqjah New Member

    11
    какая вкусняшка!
     
  6. b_nika

    b_nika Ника

    41
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Eiuizeool и tulupova80 нравится это.
  7. Hrocoooi

    Hrocoooi Александра

    27
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    obukhova88 и ougjgyotm нравится это.
  8. m_nastasya

    m_nastasya Мустафина Настасья

    79
    Спасибо за рецепт, готовила домашний хлебный квас на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  9. Vbetoioeb

    Vbetoioeb Ольга Т

    10
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Т_Ольховик нравится это.
  10. Екатерина М

    Екатерина М Марианна

    8
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  11. З_Родикова

    З_Родикова Зина Р

    29
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  12. Zbeeozea

    Zbeeozea Стасюкевич Зинка

    14
    домашний хлебный квас прелесть, спасибо за рецепт
     
    Baaogkl нравится это.
Национальная кухня: