Непростой рецепт домашнего хумуса пошагово с фото. Сегодня найти хумус в большом количестве заведений столицы не составит никакого труда. Однако приготовить это питательное блюдо можно и дома. Например, из консервированного нута.Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 239 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 15 порцийКонсервированный нут 2 стаканаПаста тахини 1/1, стаканаЧеснок 2 зубчикаВода 4 ст. л.Лимонный сок 8 ст. л.Оливковое масло 2 ч. л. + для подачиМолотый тмин 1/1, ч. л.Молотая паприка 1/1, ч. л.Сушеная петрушка 2 ч. л.Сушеный розмарин 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Черный молотый перец 1 ч. л.ПошаговоОткройте банку с нутом. Слейте воду в отдельную мисочку. Она вам пригодится, если хумус получится слишком густым.Чеснок очистите.Все ингредиенты соедините в блендере.Взбейте до однородного состояния.Разложите по мисочкам, полейте оливковым маслом, добавьте специй по вкусу и подавайте к столу.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить домашний хумус
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.