Простой рецепт домашнего зефира пошагово с фото. Простой рецепт домашнего зефира домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 30 минут. Содержит всего 193 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 часа 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 193 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийСахар 200 гМалиновый сироп 200 гЯичный белок 200 гСливки 200 гЖелатин 80 гСахарная пудра по вкусуПошаговоСироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить, пока смесь не загустеет на слабом огне. При этом все время помешивать, иначе подгорит.Достать белки из холодильника и взбить.Желатин развести согласно инструкции на упаковке.Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снять с огня и добавить взбитые сливки и желатин. Перемешать.Форму, в которой будет зефир, обильно посыпать сахарной пудрой. Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.Поместить в холодильник на 2–3 часа.Затем вырезать фигурки нужной формы.