Домашний зефир

  1. Стася_П

    Стася_П Стася

    83

    Простой рецепт домашнего зефира пошагово с фото.

    Детишки будут в восторге! Простой рецепт обалденно вкусного зефира!

    приготовление зефира проще, чем может показаться.

    Зефир почему-то называют женской едой. Вроде где-то было сосчитано, что женщины его любят больше, чем мужчины. Охотно верю на слово. Я зефир просто обожаю. Это легчайшее лакомство почти не отражается на фигуре, зато сколько приносит удовольствия. Поэтому я сейчас хочу представить кулинарный рецепт зефира, который мне доводилось попробовать.


    Домашний зефир
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Зефир
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Желатин (3 пакета) 30 гр
    • Вода (ледяная) 1 стак. (200 мл)
    • Сироп (кукурузный) 120 мл
    • Соль 0.25 чайн. л.
    • Ваниль (ванильный экстракт) 1 чайн. л.
    • Сахар (кондитерский) 0.4 стак. (200 мл)
    • Кукурузный крахмал 0.4 стак. (200 мл)

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Заливаем желатин половиной стакана воды и перемешиваем ложкой до тех пор, пока он не растворится.
    3. В небольшую кастрюлю наливаем оставшуюся воду, сахар, кукурузный сироп и соль.
    4. Варим на среднем огне, закрыв крышкой в течение 3-4 минут.
    5. Снимаем крышку и варим еще семь минут постоянно помешивая. Здесь нужно очень точно следить за временем.
    6. Готовый сироп и смесь желатина заливаем в миксер и взбиваем около 15 минут, пока вся смесь не превратится в пену.
    7. Объем смеси увеличится примерно в два раза.
    8. Смешиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал, и посыпаем этой смесью дно и стенки антипригарной кастрюли или противня.
    9. Осторожно выкладываем взбитый зефир в кастрюлю и равняем его поверхность шпателем, сверху посыпаем смесью крахмала и сахарной пудры.
    10. Отправляем в холодильник минимум на четыре часа.
    11. Готовый зефир выкладываем на разделочную доску и разрезаем на кубики. Каждый из которых снова обваливаем в сахарной пудре. Зефир можно украсить кондитерской посыпкой или добавить пищевой краситель.
    12. Такой зефир можно хранить в закрытом контейнере целую неделю.
    13. Приятного аппетита!


     
    Ocuioifh, Zdkuldie, Tofpoouo и 2 другим нравится это.
  2. Olieloyjm

    Olieloyjm Горевая Олеся

    70
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    moskvy77 и sbuougu нравится это.
  3. Iaukwexuv

    Iaukwexuv Семикова Женя

    86
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Jepooii, Iienipxo и Eeooeoooo нравится это.
  4. Slnraum

    Slnraum Батыршина Мила

    68
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. О_Глушенко

    О_Глушенко Глушенко Олеся

    78
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    М_Небо нравится это.
  6. lunik81

    lunik81 Луник Дария

    71
    выглядит очень аппетитно
     
    Г_Малоок, Кротова Р и b_lyudochka нравится это.
  7. Целищева З

    Целищева З Целищева Зина

    23
    я слабо разбираюсь в домашнем зефире, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Fweetwd нравится это.
  8. skorlupina76

    skorlupina76 Скорлупина Мила

    74
    Мы тоже недавно первый раз делали домашний зефир. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    skripnichenko81 нравится это.
  9. tuzqqo

    tuzqqo Member

    41
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить домашний зефир - очень вкусно!!!
     
    Mkuuawoe и Р_Кожохина нравится это.
  10. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Rlaboamf нравится это.
  11. nwjdeo

    nwjdeo Member

    32
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Vohayownc и febpeywq нравится это.
  12. Мая_К

    Мая_К Казадаева Мая

    15
    я обязательно на днях попробую твой вариант домашнего зефира
     
    Лаури З нравится это.
Национальная кухня: