Домашний зефир

  1. Aaeauao

    Aaeauao Ревизорова

    112

    Простой рецепт домашнего зефира пошагово с фото.

    Рецепт приготовления домашнего зефира из сахара, желатина, кукурузного сиропа и ванильного экстракта.

    Этот зефир похож на сладкие пушистые облака. Он станет замечательным десертом для вечеринки или домашнего праздника.

    Количество порций: 36


    Домашний зефир
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Зефир
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 25 мин
    • Количество порций: 36 порций
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 36 порций

    • кукурузного крахмала — 1/1, Чашки
    • сахарной пудры — 1/1, Чашки
    • конверт желатина — 1 Штука (30 г)
    • воды — 1/1, Стакана
    • сахарного песка — 2/2, Чашки
    • светлого кукурузного сиропа — 1/1, Стакана
    • соли — 1 Щепотка
    • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. В небольшую миску просеять вместе крахмал и сахарную пудру. Слегка смазать маслом форму для выпечки размером 20 Х20 см. Насыпать 1 столовую ложку сахарной смеси в форму, наклоняя ее в разные стороны и встряхивая, чтобы покрыть дно и стенки.
    2. В небольшой кастрюле смешать желатин с водой и дать постоять в течение 5 минут. Добавить сахар - песок и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
    3. Вылить желатиновую смесь в миску, добавить в кукурузный сироп, соль и ванильный экстракт. Взбивать миксером на высокой скорости в течение 15 минут. Смесь будет липкой и вязкой.
    4. Вылить смесь в подготовленную форму. Разровнять поверхность шпателем. Дать постоять в течение 2 часов.
    5. С помощью мокрого ножа разрезать зефир на 4 части. Разрезать каждую часть на 9 ломтиков.
    6. Обвалять каждый ломтик в оставшейся сахарной смеси, чтобы она равномерно покрывала кусочки со всех сторон.
    7. Выложить зефир на стойку, накрыть бумажным полотенцем и дать постоять в течение 24 часов. Это предохранит зефир от слипания. Хранить зефир в герметичном контейнере до 1 месяца.


     
    Нюта_П, Cqiezatu, Edbrzznam и ещё 1-му нравится это.
  2. Pozopmouc

    Pozopmouc Мордвинова

    38
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Urasblorw нравится это.
Национальная кухня: