Простой рецепт домашнего зефира пошагово с фото. Рецепт приготовления домашнего зефира из сахара, желатина, кукурузного сиропа и ванильного экстракта. Этот зефир похож на сладкие пушистые облака. Он станет замечательным десертом для вечеринки или домашнего праздника.Количество порций: 36Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты, ЗефирСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 25 минКоличество порций: 36 порцийКоличество калории: 244 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 36 порцийкукурузного крахмала — 1/1, Чашкисахарной пудры — 1/1, Чашкиконверт желатина — 1 Штука (30 г)воды — 1/1, Стаканасахарного песка — 2/2, Чашкисветлого кукурузного сиропа — 1/1, Стаканасоли — 1 Щепоткаванильного экстракта — 1 Чайная ложкаПошаговоВ небольшую миску просеять вместе крахмал и сахарную пудру. Слегка смазать маслом форму для выпечки размером 20 Х20 см. Насыпать 1 столовую ложку сахарной смеси в форму, наклоняя ее в разные стороны и встряхивая, чтобы покрыть дно и стенки.В небольшой кастрюле смешать желатин с водой и дать постоять в течение 5 минут. Добавить сахар - песок и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится полностью.Вылить желатиновую смесь в миску, добавить в кукурузный сироп, соль и ванильный экстракт. Взбивать миксером на высокой скорости в течение 15 минут. Смесь будет липкой и вязкой.Вылить смесь в подготовленную форму. Разровнять поверхность шпателем. Дать постоять в течение 2 часов.С помощью мокрого ножа разрезать зефир на 4 части. Разрезать каждую часть на 9 ломтиков.Обвалять каждый ломтик в оставшейся сахарной смеси, чтобы она равномерно покрывала кусочки со всех сторон.Выложить зефир на стойку, накрыть бумажным полотенцем и дать постоять в течение 24 часов. Это предохранит зефир от слипания. Хранить зефир в герметичном контейнере до 1 месяца.