Домашняя баклажанная икра на зиму

  1. Olieloyjm

    Olieloyjm Горевая Олеся

    70

    Несложный рецепт домашней баклажанной икры на зиму пошагово с фото.

    Простой рецепт домашней баклажанной икры на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 127 килокалорий.


    Домашняя баклажанная икра на зиму
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Баклажанная икра
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 127 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баклажаны 700 гр
    • Морковь 50 гр
    • Лук 30 гр
    • Соль 15 гр
    • Сахар 8 гр
    • Зелень (укропа и петрушки) 3 гр
    • Корень хрена 12 гр
    • Помидоры 120 гр
    • Перец черный молотый 1 гр
    • Перец горошком 1 гр
    • Подсолнечное масло 120 мл

    Пошагово

    1. Яркие краски осени отлично дополняют лежащие на овощных прилавках магазинов и рынков фиолетовые баклажаны с блестящей кожурой. Умело приготовленная еда из этих овощей вкусна и питательна. Предлагаем вам один из популярных кулинарных рецептов из арсенала домашних хозяек, которые делают отличные заготовки баклажан на зиму
    2. Для приготовления баклажанной икры по - домашнему выбирайте плотные, зрелые, здоровые овощи. Тщательно промойте их проточной водой. Баклажаны нужно разрезать на кружочки толщиной 1,5–2 см, морковку и коренья – соломкой. Репчатый лук - пластинками не более 0,5 см.
    3. Подготовленные овощи обжариваем в подсолнечном масле, чтобы баклажаны и лук приобрели золотистую окраску, а морковь и белый корень стали мягкими.
    4. У томатов удаляем плодоножку, пропускаем их через мясорубку или измельчаем ножом, и затем варим их до половины первоначального объема.
    5. Обжаренные на подсолнечном масле овощи пропускаем через мясорубку, добавляем к ним уваренные томаты, сахар, соль, мелко измельченную зелень и пряности. Все это хорошенько перемешиваем, смесь нагреваем до температуры 70 градусов, постоянно помешивая. Полученную массу укладываем в горячие стерилизованные банки, и закатываем крышками. Баклажанная икра по - домашнему готова. Приятного аппетита!


     
    tanyag и Tabeohbju нравится это.
  2. А_Нюшина

    А_Нюшина Александра

    58
    За рецепт спасибо
     
    Шамаль Е и Xeiopzo нравится это.
  3. zufomxij

    zufomxij Member

    87
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    КатаринаЭ нравится это.
  4. ВераБ

    ВераБ Безрукова Вера

    36
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Jzesceuz и aleksandrovich92 нравится это.
  5. Аня_Д

    Аня_Д Аня Д

    29
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала домашнюю баклажанную икру на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Irebrgeoj и И_Данилочкина нравится это.
  6. ДианаС

    ДианаС Скрипаль

    39
    Я теперь просто обязана приготовить домашнюю баклажанную икру на зиму
     
    zoyay нравится это.
  7. Cvqremo

    Cvqremo Карманова Катя

    38
    Сегодня буду готовить!
     
    Т_Кривцова и n_lida нравится это.
  8. Инка_П

    Инка_П Перевалова

    44
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    ioeoju нравится это.
Национальная кухня: