Несложный рецепт домашней баклажанной икры на зиму пошагово с фото. Простой рецепт домашней баклажанной икры на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 127 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Баклажанная икраСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 127 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийБаклажаны 700 грМорковь 50 грЛук 30 грСоль 15 грСахар 8 грЗелень (укропа и петрушки) 3 грКорень хрена 12 грПомидоры 120 грПерец черный молотый 1 грПерец горошком 1 грПодсолнечное масло 120 млПошаговоЯркие краски осени отлично дополняют лежащие на овощных прилавках магазинов и рынков фиолетовые баклажаны с блестящей кожурой. Умело приготовленная еда из этих овощей вкусна и питательна. Предлагаем вам один из популярных кулинарных рецептов из арсенала домашних хозяек, которые делают отличные заготовки баклажан на зимуДля приготовления баклажанной икры по - домашнему выбирайте плотные, зрелые, здоровые овощи. Тщательно промойте их проточной водой. Баклажаны нужно разрезать на кружочки толщиной 1,5–2 см, морковку и коренья – соломкой. Репчатый лук - пластинками не более 0,5 см.Подготовленные овощи обжариваем в подсолнечном масле, чтобы баклажаны и лук приобрели золотистую окраску, а морковь и белый корень стали мягкими.У томатов удаляем плодоножку, пропускаем их через мясорубку или измельчаем ножом, и затем варим их до половины первоначального объема.Обжаренные на подсолнечном масле овощи пропускаем через мясорубку, добавляем к ним уваренные томаты, сахар, соль, мелко измельченную зелень и пряности. Все это хорошенько перемешиваем, смесь нагреваем до температуры 70 градусов, постоянно помешивая. Полученную массу укладываем в горячие стерилизованные банки, и закатываем крышками. Баклажанная икра по - домашнему готова. Приятного аппетита!