Несложный рецепт домашней бульонной заготовки пошагово с фото. Простой рецепт домашней бульонной заготовки вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 174 килокалорий.Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 174 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииУкроп 3 пучокЛук зеленый 1 пучокПетрушка 2 пучокШпинат 1 пучокЛистья хрена 1 пучокРозмарин 1 пучокЛук репчатый 0.5 шт.Красный лук 0.5 шт.Морская соль 120 г.Чеснок 70 г.Подсолнечное масло 100 мл.ПошаговоДомашняя бульонная заготовка – это мелко взбитые различные травки с чесноком, луком, солью и маслом. Такая заготовка пригодится при приготовлении многих блюд, не только для улучшения вкуса супов и бульонов. Ароматные травы разнообразят вкус овощных салатов, несладких каш, пасты, печеных овощей или просто заменят сливочное масло на бутерброде. Заготовка долго хранится и является веганским и сыроедческим продуктом, поскольку зелень не претерпевает температурной обработки. Итак, подготовим необходимые продукты. Я использовала укроп, петрушку, зеленый лук, шпинат, листья хрена и розмарин. Вы можете разнообразить список зелени базиликом, мятой, сельдереем и другими травами.Сначала нужно подготовить зелень. Тщательно промыть зелень под проточной водой, затем обсушить бумажными полотенцами. Нарезать зелень не слишком мелко, переложить в глубокую емкость. Корешки необязательно обрезать, можно нарезать и их и смешать с зеленью.Подготовить соль, разбить возможные комочки. Соль можно использовать как мелкую, так и крупную. Такое большое количество соли необходимо нам для того, чтобы «законсервировать» зелень, не дать ей испортиться. Красный (ялтинский) лук, репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать на произвольные кусочки. По желанию можно на этом этапе также нарезать немного моркови, соленых огурцов или каперсов.Выложить в блендер часть зелени, часть соли, несколько кусочков лука и чеснока, добавить немного масла и взбивать до получения зеленой однородной массы.Взбить таким образом оставшуюся зелень с солью, луком и маслом. Переложить полученное зеленое пюре в глубокую (желательно стеклянную) емкость.Подготовить стеклянные банки, простерилизовать их и крышки. Переложить зеленое пюре в банки и закрутить. Хранить бульонную заготовку следует в холодильнике, часть можно заморозить. Заготовка может долго храниться благодаря соли – натуральному консерванту. Для приготовления ароматнейшего супа понадобится 2 столовых ложки заготовки, для заправки салата будет достаточно неполной столовой ложки. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю домашнюю бульонную заготовку Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Nvkieywip
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашней бульонной заготовки. Nvkieywip, спасибо!!!
Домашняя бульонная заготовка готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.