Домашняя бульонная заготовка

  1. Nvkieywip

    Nvkieywip Воронова

    99

    Несложный рецепт домашней бульонной заготовки пошагово с фото.

    Простой рецепт домашней бульонной заготовки вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 174 килокалорий.


    Домашняя бульонная заготовка
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Укроп 3 пучок
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Петрушка 2 пучок
    • Шпинат 1 пучок
    • Листья хрена 1 пучок
    • Розмарин 1 пучок
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Красный лук 0.5 шт.
    • Морская соль 120 г.
    • Чеснок 70 г.
    • Подсолнечное масло 100 мл.

    Пошагово

    1. Домашняя бульонная заготовка – это мелко взбитые различные травки с чесноком, луком, солью и маслом. Такая заготовка пригодится при приготовлении многих блюд, не только для улучшения вкуса супов и бульонов. Ароматные травы разнообразят вкус овощных салатов, несладких каш, пасты, печеных овощей или просто заменят сливочное масло на бутерброде. Заготовка долго хранится и является веганским и сыроедческим продуктом, поскольку зелень не претерпевает температурной обработки. Итак, подготовим необходимые продукты. Я использовала укроп, петрушку, зеленый лук, шпинат, листья хрена и розмарин. Вы можете разнообразить список зелени базиликом, мятой, сельдереем и другими травами.
    2. Сначала нужно подготовить зелень. Тщательно промыть зелень под проточной водой, затем обсушить бумажными полотенцами. Нарезать зелень не слишком мелко, переложить в глубокую емкость. Корешки необязательно обрезать, можно нарезать и их и смешать с зеленью.
    3. Подготовить соль, разбить возможные комочки. Соль можно использовать как мелкую, так и крупную. Такое большое количество соли необходимо нам для того, чтобы «законсервировать» зелень, не дать ей испортиться. Красный (ялтинский) лук, репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать на произвольные кусочки. По желанию можно на этом этапе также нарезать немного моркови, соленых огурцов или каперсов.
    4. Выложить в блендер часть зелени, часть соли, несколько кусочков лука и чеснока, добавить немного масла и взбивать до получения зеленой однородной массы.
    5. Взбить таким образом оставшуюся зелень с солью, луком и маслом. Переложить полученное зеленое пюре в глубокую (желательно стеклянную) емкость.
    6. Подготовить стеклянные банки, простерилизовать их и крышки. Переложить зеленое пюре в банки и закрутить. Хранить бульонную заготовку следует в холодильнике, часть можно заморозить. Заготовка может долго храниться благодаря соли – натуральному консерванту. Для приготовления ароматнейшего супа понадобится 2 столовых ложки заготовки, для заправки салата будет достаточно неполной столовой ложки. Приятного аппетита!


     
    Goaauue нравится это.
  2. bozhko89

    bozhko89 Елизавета

    52
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    p_ksyusha нравится это.
  3. puuupsik86

    puuupsik86 Пууупсик Яша

    48
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Лера_Е и Geefpoe нравится это.
  4. Eyzyobceq

    Eyzyobceq София

    48
    Вкуснятина, обожаю домашнюю бульонную заготовку
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Nvkieywip :)
     
  5. Ixejdea

    Ixejdea Морушкевич Роза

    66
    Вот это да! Какой красивый рецептик домашней бульонной заготовки! А вкусный и простой!
     
    Эля_М нравится это.
  6. Люба_П

    Люба_П Прохоров Люба

    28
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашней бульонной заготовки.
    Nvkieywip, спасибо!!!
     
  7. Aoeukat

    Aoeukat Кириленко Ксюша

    22
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    utochkin79 нравится это.
  8. АришаН

    АришаН Ариша

    43
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Ю_Видовская нравится это.
  9. Znhnoyp

    Znhnoyp Бейнарович

    30
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Bdejsvne нравится это.
  10. usssamu

    usssamu Member

    53
    Обязательно приготовлю!
    Nvkieywip, спасибо!
     
    Аделя_Г нравится это.
  11. Ihbxoxwz

    Ihbxoxwz Роза П

    39
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Eoiaqnl нравится это.
  12. Euhsfyua

    Euhsfyua Табелова Алеся

    31
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  13. elhouh

    elhouh New Member

    16
    @Nvkieywip, очень интересный вариант домашней бульонной заготовки.:)
     
    Onioaekt нравится это.
  14. eefzctk

    eefzctk Member

    27
    Домашняя бульонная заготовка готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Uixeeeou и Lfokcbpz нравится это.
  15. Kexvfkmuk

    Kexvfkmuk Окуличева Арина

    27
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  16. М_Аверина

    М_Аверина Аверина Марианна

    18
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Грибова Т и З_Бирагова нравится это.
  17. Klaecpzc

    Klaecpzc Ася

    2
    какая вкусняшка!
     
  18. pidleteichuk79

    pidleteichuk79 Аня П

    38
    Когда делала домашнюю бульонную заготовку и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Антонина_А нравится это.
Национальная кухня: