Домашняя кабачковая икра на зиму

  1. Аня_С

    Аня_С Совинская Аня

    69

    Простой рецепт домашней кабачковой икры на зиму пошагово с фото.

    Овощная икра справедливо считается одним из наиболее сложных и трудоемких вариантов домашних заготовок на зиму – в любой рецепт такой икры входит достаточно большое количество разнообразных ингредиентов, на подготовку которых требуется много времени. Зато и результат ваши домашние наверняка оценят по достоинству: приготовленная по этому рецепту домашняя кабачковая икра на зиму получается очень нежной и вкусной, прямо как пюре. Состав овощей можно менять по своему усмотрению – например, добавить к кабачкам еще и баклажаны.


    Домашняя кабачковая икра на зиму
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 79 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Крупные кабачки — 2 шт
    • Красный болгарский перец — 1 шт
    • Некрупная морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Помидоры — 3 шт
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Зубчик чеснока — 2 шт
    • Соль и перец (по вкусу)

    Пошагово

    1. Главному ингредиенту – кабачкам – необходимо будет уделить особое внимание. Их нужно будет тщательно промыть, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче вы нарежете все овощи, тем легче будет добиться нежной, пюреобразной консистенции готовой икры.
    2. Наряду с кабачками мелко шинкуем остальные овощи, морковь натираем на мелкой терке, а помидоры вообще можно прокрутить, если позволяет время, через мясорубку. Затем выкладываем все овощи в смазанную небольшим количеством масла глубокую сковороду и обжариваем на слабом огне.
    3. Как только овощи пустят сок, начнется процесс тушения. В этот момент необходимо будет добавить небольшое количество томатной пасты и продолжать обжаривать на небольшом огне в течение 10-15 минут.
    4. В самом конце нужно будет добавить мелко нарубленный чеснок и, при желании, нарезанную зелень – петрушку и укроп.
    5. Ну а теперь – секрет нежного вкуса готовой кабачковой икры: поскольку все ингредиенты в процессе тушения стали очень мягкими, овощную смесь легко будет «перемолоть» блендером в однородную пюреобразную массу. Впрочем, от этого шага можно вообще отказаться, оставив икру «как есть» - и сразу же закатать в заранее стерилизованных баночках на зиму.


     
  2. МаргаритаЖ

    МаргаритаЖ Жушман Маргарита

    89
    Мы тоже недавно первый раз делали домашнюю кабачковую икру на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    g_yaroslava нравится это.
  3. fiuafeo

    fiuafeo Member

    33
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению домашней кабачковой икры на зиму получилась
     
    Л_Порошкова и m_alsu нравится это.
  4. ГалаВ

    ГалаВ Вибе

    13
    я обязательно на днях попробую твой вариант домашней кабачковой икры на зиму
     
  5. Оля_Б

    Оля_Б Брускина Оля

    31
    И как у тебя все получается???
     
    Foeuioyaq нравится это.
  6. Giooqajfq

    Giooqajfq Рая

    23
    Мы тоже недавно первый раз делали домашнюю кабачковую икру на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  7. podkolodnaya95

    podkolodnaya95 Подколодная Виктория

    27
    спасибочки
    как раз собралась делать домашнюю кабачковую икру на зиму
     
    Kszaako нравится это.
  8. Oqjpeie

    Oqjpeie Антонина

    17
    очень вкусный рецепт домашней кабачковой икры на зиму, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    kabenok97 нравится это.
Национальная кухня: