Домашняя паста карбонара

  1. Exoetxo

    Exoetxo Скурлатова Яся

    85

    Простой рецепт домашней пасты карбонара пошагово с фото.

    Не любить пасту карбонара практически невозможно, ведь в ней содержатся все самые вкусные ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой. Для того чтобы блюдо было удобнее есть, лучше не использовать пасту типа пенне или фарфалле. Лучше всего подойдут спагетти или феттуччине. В нашем рецепте мы используем обычные спагетти без дополнительных вкусов.

    В идеале для пасты карбонара нужен бекон панчетта, так как он содержит больше всего жира, необходимого для этого блюда. Однако с тех пор как в магазинах стало довольно сложно его найти, мы используем в нашем рецепте обычный бекон, который при желании также можно заменить на куриный или индюшиный, что тоже получится очень вкусно. Традиционно соус карбонара готовят, перемешивая два сыра: пармезан и пекорино. Однако многие хозяйки предпочитают использовать в рецепте сливки. Наш вариант содержит обычные сливки с жирностью 33%. Кстати, интересный факт: в Северной Америке в карбонару довольно часто добавляют свежий зеленый горошек. Размер порции: 2 довольно увесистые тарелки.


    Домашняя паста карбонара
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 6 порций

    • Спагетти 150 г
    • Бекон 7 кусков
    • Лук 0,5 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Яйца 2 шт.
    • Сливки 33% 80 мл
    • Сыр пармезан 70 г
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Пошагово

    1. Сначала необходимо приготовить соус. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и положите туда нарезанный бекон. Обжаривайте в течение 5–7 минут, пока он не станет хрустящим. Затем выложите на бумажное полотенце и просушите.
    2. Мелко нашинкуйте лук. Добавьте его в ту же сковороду и обжаривайте на медленном огне до прозрачности. Затем выдавите 2 зубчика чеснока и добавьте их к луку. Готовьте до тех пор, пока не почувствуете запах чеснока.
    3. Теперь пора варить пасту. Доведите до кипения воду (примерно 7 чашек) и убавьте огонь до среднего. Положите туда пасту и варите в течение указанного времени на упаковке (обычно это занимает от 7 до 9 минут).
    4. Приготовьте соус. Для этого венчиком смешайте сливки с яйцами и пармезаном. Когда паста сварится, просушите ее в дуршлаге в течение 30 секунд (оставьте немного горячей воды на случай, если паста покажется слишком сухой) и начинайте вливать в нее соус, быстро перемешивая ложкой.
    5. Добавьте в пасту бекон и лук с чесноком, хорошо перемешайте. Сверху выдавите оставшийся зубчик свежего чеснока.
    6. Посыпьте готовую карбонару дополнительной порцией пармезана и добавьте соль с перцем по вкусу. Приятного аппетита!


     
    Ольга_Б и b_nadezhda нравится это.
  2. Э_Белова

    Э_Белова Белова Эля

    75
    вы там знаете толк в еде :)
     
  3. Ozousfuod

    Ozousfuod Семина

    64
    @Exoetxo,:) очень аппетитное фото домашней пасты карбонара
     
  4. Xgedhuwek

    Xgedhuwek Яшкова Людмила

    57
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. Вика_Б

    Вика_Б Бузик Вика

    62
    Именно домашнюю пасту карбонара часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Roookuaok, И_Жолуденко и poaduzog нравится это.
  6. tokejuixy

    tokejuixy Member

    47
    @Exoetxo, рецепт домашней пасты карбонара ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  7. pnhenax

    pnhenax Member

    41
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашней пасте карбонара зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  8. Tdkkooul

    Tdkkooul Дмитриенко Алла

    6
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  9. Ouaiwgo

    Ouaiwgo Лисьева

    23
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашней пасты карбонара.
    Exoetxo, спасибо!!!
     
    livik88 нравится это.
  10. Ituutewb

    Ituutewb Семчук Марианна

    50
    Обязательно приготовлю!
    Exoetxo, спасибо!
     
  11. ououabiaa

    ououabiaa Member

    31
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Ydehoee нравится это.
  12. kolomitseva89

    kolomitseva89 Кира К

    4
    я слабо разбираюсь в домашней пасте карбонара, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  13. k_tanechka

    k_tanechka Колпышева Танечка

    23
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: