Непростой рецепт домашней солянки пошагово с фото. Потресающий аромат, апетитный вид и необкноценыНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СолянкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 153 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГовядина 300 грСвинина 300 грМорковь 100 грЛук репчатый 200 грПомидоры 200 грСоленые огурцы 100 грМаслины (черные) 100 грВареная колбаса 100 грКопченая колбаса 100 грЛимоны по вкусуСпеции сухие по вкусуЗелень по вкусуПошаговоКулинарных рецептов домашней солянки существует целая масса, мой от других отличается тем, что в него не добавляется томатная паста. Вместо нее используются свежие помидоры. Если для них не сезон (а в магазине они в такое время очень дорого стоят), тогда смело можно использовать соленые или маринованные помидоры. Главное, чтобы они были красные и мясистые.Сначала отвариваем мясо цельными кусками. Полученный с него бульон используем для солянки.Отдельно в сковороде пассеруем нарезанный на полукольца лук и натертую на терке морковку. Цвет у овощей должен стать золотистым. К луку добавляем нарезанные на кубики огурцы, а также маслины. В последнюю очередь добавляем очищенные от кожуры томаты, также нарезанные на кусочки (томатов можно добавить побольше, тогда солянка выйдет насыщеннее). Солим - перчим по вкусу, добавляем специй сухих.В поджарку вливаем небольшое количество бульона и держим на огне до готовности. Готовность определяется интенсивным бульканьем на протяжении трех минут.Отваренное мясо нарезаем на мелкие кусочки. Так же режем колбасу. Все мясо вместе с поджаркой перекладываем в бульон и перемешиваем.Оставляем на слабом огне, пока не закипит. Покипеть должно не меньше пяти минут. После пробуем и, если нужно, солим еще разок.В уже готовую солянку кладем три кружочка лимона – пусть настоится.Подается домашняя солянка со сметаной, конечно же. Хотя я люблю использовать и майонез.