Домашняя уха со слабосоленой неркой

  1. klepatskaya81

    klepatskaya81 Алеся

    71

    Непростой рецепт домашней ухи со слабосоленой неркой пошагово с фото.

    Простой рецепт домашней ухи со слабосоленой неркой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 166 килокалорий.


    Домашняя уха со слабосоленой неркой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 ч
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 166 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 небольшая потрошеная очищенная нерка без головы
    • 2-3 картофелины
    • 1 небольшая луковица
    • 2 морковки
    • половина небольшого клубня сельдерея
    • 1 лавровый лист
    • 1 бутон гвоздики
    • черный перец горошком
    • Для маринада:
    • сок 1 небольшого лимона
    • небольшой пучок укропа
    • сахар
    • соль

    Пошагово

    1. Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.
    2. У рыбы отрежьте хвостовую часть и разделайте ее на филе, не снимая кожи. Хвост и спинную кость используйте для ухи, а филе – для маринования. Для маринада смешайте 2 части соли и 1 часть сахара с лимонным соком. У 3-4 веточек укропа срежьте большую часть листиков, стебли разомните широкой стороной ножа и нарежьте. Добавьте в маринад. Одно филе смажьте с двух сторон подготовленной смесью, втирая ее в рыбу. Переложите нерку в пластиковый контейнер или форму и уберите в холодильник на 2-3 ч.
    3. Сельдерей и половину моркови нарежьте крупными кубиками. В кастрюлю с толстым дном налейте 2-2,5 л питьевой воды. Приправьте солью, перцем, лавровым листом и гвоздикой. Положите в кастрюлю целую луковицу, нарезанные сельдерей и морковь. Добавьте кости и хвостовую часть рыбы. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне после закипания 15 мин. Снимите с огня и процедите через самое мелкое сито, лучше 2 раза. Верните бульон в чистую кастрюлю.
    4. Оставшуюся морковь и картофель нарежьте средними кубиками.
    5. Сырое рыбное филе срежьте с кожи и нарежьте примерно такого же размера кусочками.
    6. Отварите овощи в бульоне почти до готовности, 10 мин. Добавьте рыбу и варите еще 5 мин. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться, 15-20 мин. В тарелки положите оставшиеся измельченные листики укропа, срезанную с кожи и нарезанную длинными кусочками слабосоленую нерку (примерно 1/1, от засоленного филе). Разлейте уху и сразу подавайте. Оставшуюся нерку слабой соли используйте по своему усмотрению для других блюд и еды.


     
  2. Wntidmeua

    Wntidmeua Панферова Алеся

    50
    Готовила вчера домашней ухи со слабосоленой неркой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  3. Xtfejdbc

    Xtfejdbc Горпенко Кристина

    9
    готовила домашнюю уху со слабосоленой неркой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. Piomvbsio

    Piomvbsio Лидия О

    18
    Здравствуйте klepatskaya81!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    ivanenko92 нравится это.
Национальная кухня: